您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

2018“丝绸之路” 中国·渭南华山国际自行车赛开赛 李明远发枪开赛李毅致辞

2018-10-01 03:04  渭南日报  字号:T|T

(记者马辛)9月30日上午,2018“丝绸之路”中国·渭南华山国际自行车赛开幕式举行。市委书记李明远发枪开赛,市长李毅、省体育局副局长董利分别致辞,市委常委、组织部部长孟小瓒主持。市人大常委会主任郭勇格,市政协主席吴蟒成,副市长杨建琦、郭柱国参加开幕式。

李毅在致辞中说,体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。近年来,我市积极顺应群众美好生活新期待,加快建设体育强市,打造全民运动之城,群众体育蓬勃开展,竞技体育屡创佳绩,全民健身蔚然成风,各项体育工作都取得了长足进步。今天,来自全国和世界各地的千余名专业运动员和骑行爱好者齐聚渭南,将在这里用速度演绎更快、更高、更强的体育精神,用激情诠释低碳出行、健康生活的无限魅力。渭南将因体育而变得更“年轻”,因体育而活力更彰显。我们将热情服务、文明服务、精心服务,把本次大赛办成一届精彩、非凡、卓越的运动盛宴,用赛事传递体育精神,用体育激活创新潜能,为加快建成关中平原城市群次核心城市助力添彩。

董利在致辞中代表省体育局对本次赛事的举行表示热烈祝贺。他说,渭南一直有着深厚的体育基础,近年来体育事业取得了令人瞩目的发展成就,特别是一系列高水平体育赛事的举办,得到了各方面的高度关注,极大的提升了渭南的城市影响力和美誉度。希望渭南市以此次赛事的举办为契机,奋力推进各项体育事业再上新台阶,为筹办十四运会、建设体育强省、实现追赶超越加分添彩、多作贡献。

据悉,本次赛事由陕西省体育局、渭南市人民政府主办,来自国内外职业车队及自行车爱好者1000余人参赛。赛道以乐天大街与三贤路十字为起点,沿乐天大街西行→渭清路北行→渭河南大堤东行→湭河东堤西行→滨河大道西行→乐天大街西行→乐天大街与三贤路十字(终点),单圈里程18公里,运动员们将绕赛道3圈,总行驶里程54公里。比赛共设置5个组别,分别是国际公路组、男子公路精英组、男子山地精英组、男子山地大师组、大众体验组,赛事总奖金额175000元。

    全站热点
    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    碑林区安监局节前对人员密集场所开展安全生产检查

    2018-09-30 09:50阅读

    延安市首届青少年才艺大赛颁奖晚会举行

    2018-09-29 13:10阅读

    南寨村:要颜值 更要内涵

    2018-09-28 10:03阅读

    实施“包产到户”跟踪研究 制定“一市一策”解决方案 中国环科院与渭南市结成战略合作联盟

    2018-09-27 06:04阅读

    灞桥区红旗街道网格办联合区环保局陪同市环保督导组对前期中央环保督查发现问题治理情况进行专项检查

    2018-09-25 17:54阅读

    学校防范邪教要上好几堂课

    2018-09-23 09:12阅读