您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

秦岭地区专项整治领导小组会议召开

2018-10-01 09:18  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏)9月30日上午,我市秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治工作领导小组召开电视电话会议,听取专项整治任务完成情况汇报,安排部署下阶段重点工作。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话,市上领导高健、李波、刘荣贤、牛克俭、张礼进、马生龙、张晓明、刘淑慧出席,市委副书记张岗岭主持会议。

陈俊指出,目前专项整治工作取得了阶段性成效,但也存在整改质量不高、措施不到位等问题,全市上下必须保持清醒头脑、正视差距不足,坚决克服疲劳倦怠思想,拿出最大精力,采取有效措施,全力以赴推进整治工作。

陈俊强调,各区县要坚持力度不减、措施不软、尺度不松,结合开展自查自验,一鼓作气把整改工作抓到底、抓出成效。要聚焦违规建筑这个重中之重,进一步提高整改质量,对标中省要求,对照彻底整治验收销号条件,一项一项“过筛子”,高标准做好垃圾清运、地面覆土和植被恢复等工作,建立健全四级网格化监管体系,确保整治彻底到位、经得起检验。要高度重视生态环境突出问题整改,认真对照整改方案和措施清单,精准精细查漏补缺,严把时间节点,加快工作进度,边整治、边规范、边销号,按期把存在问题特别是中省环保督察反馈问题整改到位。

陈俊要求,要继续做深做细做实查处问责工作,把事情查清楚,把原因分析透,把责任划分清,准确把握政策界限,依规依纪、不偏不倚、不枉不纵,真正做到有案必查、有责必追。要坚持工作全程留痕,细致做好资料收集归档和规范整理,逐项目进行实地勘查,及早消除死角盲点、堵塞工作漏洞,坚决打赢秦岭地区专项整治攻坚战。

会上,市发改委、市环保局分别通报了违规建筑和生态环境突出问题整治进展,各区县、商洛高新区汇报了各自整改工作情况。

    全站热点
    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    徐新荣:努力让我们的城市更文明人民更幸福

    2018-09-30 11:03阅读

    社区“红星讲堂”让党员居民更有归属感

    2018-09-29 15:27阅读

    哑柏镇召开村务监督工作推进会暨业务培训会

    2018-09-28 12:11阅读

    此心安处是吾乡 三十载“蝶变”展新颜

    2018-09-27 09:16阅读

    公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

    2018-09-25 19:21阅读

    学校防范邪教要上好几堂课

    2018-09-23 09:12阅读