您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈俊在全市组织工作会议上强调 全面落实新时代党的组织路线 为加快追赶超越提供坚强保证

2018-10-01 09:19  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏)9月30日下午,全市组织工作会议召开,市委书记陈俊出席会议并讲话。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进党的建设和组织工作,为加快追赶超越、建设创新美丽幸福商洛提供坚强保证。

市委副书记张岗岭主持会议,市委常委李波、牛克俭出席,市委常委、市委组织部部长刘荣贤安排组织工作,市人大常委会副主任张盈安、市中级人民法院院长黄东斌、商洛职业技术学院党委书记杨萌参加会议。

陈俊指出,十八大以来全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,各级党组织和广大党员干部“四个意识”牢固树立、“两个坚决维护”坚定有力,各级干部队伍更加坚强,各领域党的建设全面提升,良好的政治生态持续巩固,为全市追赶超越提供了坚强保障。各级要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,深刻领会党的建设新的伟大工程的战略定位,深刻领会新时代党的建设总要求,深刻领会提高党的建设质量的新要求,深刻领会新时代党的组织路线,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

陈俊强调,要始终把党的政治建设摆在首位,把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,严明政治纪律,强化理论武装,严肃党内生活,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以提升组织力为重点,突出政治功能,开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动,在抓实基础建设、提升党员质量、服务中心大局上聚力用劲,不断织密建强党的组织体系。

陈俊要求,要坚持任人唯贤,突出政治标准,强化能力提升,从严监督管理,激励担当作为,抓好选育管用,大力培养选拔优秀年轻干部,建设一支适应新时代商洛追赶超越需要、忠诚干净担当高素质干部队伍。要大力实施人才强市战略,培育引进人才,改革体制机制,充分发挥人才创新创造活力。各级党委(党组)要切实履行抓党建主体责任,书记要认真履行第一责任人的责任,把党建工作抓具体、抓深入、抓到位。

刘荣贤在安排工作时要求,要坚决贯彻新时代党的组织路线,以组织路线服务政治路线为根本使命,把旗帜鲜明讲政治贯穿组织工作全过程,抓牢抓实组织体系建设这个重点,着力培养一支忠诚干净担当、有专业能力专业精神、堪当重任的高素质干部队伍,源源不断培养选拔优秀年轻干部,最大限度集聚各方面优秀人才,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”组工铁军,以新气象新作为不断提高组织工作质量水平。

市委党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组成员单位主要负责同志,各县区、市直各部门、各人民团体主要负责同志参加会议。

    全站热点
    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    高陵区粮食局积极开展粮食库存检查工作

    2018-09-30 11:19阅读

    营商环境再提升 服务水平再提高——工商未央分局聚焦市场主体发展新突破再动员再部署

    2018-09-29 15:40阅读

    以我安全之心 换我和谐校园 ——未央区长乐第二小学开展新学期教师安全工作专项培训会

    2018-09-28 12:40阅读

    此心安处是吾乡 三十载“蝶变”展新颜

    2018-09-27 09:16阅读

    公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

    2018-09-25 19:21阅读

    学校防范邪教要上好几堂课

    2018-09-23 09:12阅读