您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市烈士公祭仪式在照金举行 杨长亚马秉寅魏四新出席 李智远主持

2018-10-01 09:20  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺)9月30日是全国第五个“烈士纪念日”。当天上午,我市党政军领导和社会各界代表怀着无比崇敬的心情,来到陕甘边革命根据地英雄纪念碑前,举行烈士公祭活动,追思和缅怀革命先烈,敬奠不朽忠魂。

金秋的照金,秋高气清,红叶遍地。陕甘边革命根据地英雄纪念碑在苍松翠柏的掩映下,显得格外庄严肃穆。临近10时,杨长亚、马秉寅、李智远、魏四新等市领导和各界干部群众,缓步来到纪念碑前,静默肃立。

“礼兵就位!”随着一声号令,武警战士步伐铿锵,正步行进到纪念碑前持枪伫立。

随后,伴随着《我爱你中国》的乐曲,两位青年饱含深情地朗诵第五个烈士纪念日献辞《不忘初心 牢记使命开创新时代追赶超越新局面》,令人心情无比激荡。

10时整,向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮仪式正式开始。伴随着雄壮高亢的《义勇军进行曲》,市党政军领导和现场各界干部群众齐声高唱中国人民共和国国歌。奏唱完毕,全场肃立,向革命先烈默哀。

默哀毕,少先队员面向英雄纪念碑唱响了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。

伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵托起市党政军及各人民团体和各界群众敬献的九个花篮,缓缓走向英雄纪念碑基座。

杨长亚代表铜川市党政军和社会各界向革命先烈敬献花篮,他缓步向前,在花篮前驻足凝视,仔细整理缎带,并向英雄纪念碑鞠躬致敬。随后,全体人员面向英雄纪念碑三鞠躬,并缓步绕行,瞻仰英雄纪念碑。

李智远主持仪式。各民主党派负责人,市级有关部门负责同志,驻铜部队官兵、公安干警、青少年代表、烈士亲属、老战士代表、各界干部群众共300余人参加公祭仪式。

    全站热点
    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

    2018-09-30 11:20阅读

    “科技感”智能公寓项目获大咖点赞 创业者在京开启“创业之旅”

    2018-09-29 15:50阅读

    西安市政府安全生产第二督导组到碑林区督导安全生产工作

    2018-09-28 12:50阅读

    再培训 再部署 再鼓劲-区统计局召开重点工作推进会

    2018-09-27 09:47阅读

    公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

    2018-09-25 19:21阅读

    学校防范邪教要上好几堂课

    2018-09-23 09:12阅读