您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市人大常委会开展《土地管理法》贯彻实施情况执法检查 马秉寅带队

2018-10-01 09:22  铜川日报  字号:T|T

(记者 张红 见习记者 王焕焕)9月28日至29日,市人大常委会开展《土地管理法》贯彻实施执法检查。市人大常委会主任马秉寅带队,市人大常委会副主任蔺红伟一同检查并主持召开座谈会,市政府及有关部门负责同志陪同检查。

检查组一行先后实地查看了宜君县宜阳街道办永久基本农田保护工作情况、尧生镇郭寨村建设用地增减挂项目、耀州区石柱镇马咀村土地整治项目、陕建工(铜川)新型材料工业园项目用地情况、新材料产业园区小微企业创业创新基地节约集约用地情况及小丘镇一宗土地违法查处情况,每到一处,都认真听取相关负责人的工作汇报。

座谈会上,在听取市政府关于全市《土地管理法》贯彻执行情况的汇报后,检查组充分肯定了我市土地管理工作在保护耕地红线、保障发展需求、维护农民权益等方面取得的成效。同时指出了土地管理工作中存在的问题,并提出有针对性的整改意见和建议。检查组从保护耕地资源、合理开发用地的重要性出发,强调了贯彻执行《土地管理法》的重要性,并对进一步贯彻落实《土地管理法》、做好下一步土地管理工作,提出要高度重视土地执法,严格落实耕地保护制度,加大土地整治工作力度,切实保护土地、耕地;进一步加大土地监管执法力度,及时查处土地违法案件;继续加大宣传力度,提高群众保护耕地、节约集约利用土地意识,创建良好的舆论氛围和法制环境等建议。

    全站热点
    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

    2018-09-30 11:20阅读

    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    西安市政府安全生产第二督导组到碑林区督导安全生产工作

    2018-09-28 12:50阅读

    再培训 再部署 再鼓劲-区统计局召开重点工作推进会

    2018-09-27 09:47阅读

    公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

    2018-09-25 19:21阅读

    学校防范邪教要上好几堂课

    2018-09-23 09:12阅读