您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王益区引导社会力量聚焦脱贫攻坚

2018-10-01 10:01  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 马辽辽)“收购贫困群众养的兔子就是要比市场价高上1块钱!这不仅是我们公司扶贫帮困的政策,更多的是为了鼓励有劳动能力的贫困群众不等不靠,靠劳动自己赚钱。”铜川市吉瑞元食品有限公司负责人孙铜海介绍说。

孙铜海所带领的公司主动承担社会责任,积极投身扶贫帮困事业,采用“高校+企业+贫困户”的产业扶贫模式,为贫困群众提供种兔、饲料、饲养笼和技术指导,出栏后更是以每斤高于市场价1块钱的价格收购贫困群众养的兔子,解决了后期销售问题。这是王益区引导社会力量参与脱贫攻坚的一个缩影。

今年,王益区聚焦扶志扶智扶业,引导社会各界加入到脱贫攻坚的队伍中,采取超常规举措,拿出过硬办法,展开脱贫退出、美丽家园、党建领航、立德扶志、爱心公益、平安建设、监督执纪“七项行动”,全力以赴打好精准脱贫战。爱心公益行动中,王益区总工会开展巾帼劳模树新风活动,号召成立劳模志愿服务队,将全区39名劳模组编成2支小分队,通过志愿服务的形式走村入户,先后开展爱心认购、爱心捐赠等主题宣传活动。王益区工商联开展非公企业补短板活动,号召组织辖区非公企业家精准结对,组建非公企业扶贫志愿队,将全区46名非公企业家精准结对到11个贫困村,发挥非公企业资金、技术、渠道等方面的优势,着力在富民产业培育、社会事业发展等方面给予支持。团区委开展青年扶贫做先锋活动,发挥共青团组织优势和社会力量,组织开展“春暖童心”“点亮微心愿”、捐资助学、青春助力脱贫攻坚志愿服务等系列活动,引导团员、青年、志愿者为打好脱贫攻坚战贡献青春、智慧和力量。

既要给贫困群众送温暖,也要送志气、送信心、送技能。王益区通过爱心公益行动,广泛动员区内外社会力量参与精准扶贫,充分发挥社会力量在资金、技术等方面的突出优势,积极开展助农、助工、助学等帮扶模式,帮助贫困群众敢想敢干、能干会干,最终脱贫致富。

    全站热点
    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

    2018-09-30 11:20阅读

    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    哑柏镇开展中秋节帮扶干部“走亲戚”活动

    2018-09-28 13:11阅读

    全市新的社会阶层人士统战工作推进会召开 崔歆讲话

    2018-09-27 10:06阅读

    公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

    2018-09-25 19:21阅读

    学校防范邪教要上好几堂课

    2018-09-23 09:12阅读