您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

耀州区运管所开展安全生产集中执法行动

2018-10-01 10:03  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 杨永利)为认真贯彻落实上级关于安全生产工作的决策部署,进一步强化道路运输安全生产监管执法工作,坚决防范和遏制较大及以上生产安全事故,耀州区运管所积极组织开展安全生产集中执法行动。

该所按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,成立工作小组,制定方案、明确目标、落实任务,通过严格执法、严管重罚、严厉追责,集中打击整治道路运输安全生产领域各类非法违法行为,进一步规范安全生产法治秩序,提升安全生产监管水平。以旅客运输、危险货物运输为重点,开展道路运输安全生产集中执法行动。重点查处未经许可非法从事班线客运经营行为;客车超员、超速、疲劳驾驶;班线客运车辆不进站经营、站外上客、沿途随意揽客、不按规定线路行驶、不按核定站点停靠;擅自关闭、遮挡车辆安全监控设备,屏蔽动态监控信号;查处无道路危险货物运输资质的企业、人员、车辆从事危险货物运输;普通货运企业、车辆和人员非法从事道路危险货物运输;危险货物运输车辆超速、疲劳驾驶、违反禁行规定行驶;未安装符合规定的卫星定位监控装置,屏蔽动态监控信号等行为。惩治处罚非法违法突出问题,曝光重大安全隐患,联合惩戒安全生产不良行为,监督企业落实安全生产主体责任,强化安全管理措施,排查管控安全风险,治理安全隐患,切实堵塞安全工作漏洞,确保不发生较大以上安全事故。

    全站热点
    乘政策之帆,圆创业之梦——红庙坡街道深入开展创业贷款宣传月活动

    2018-09-30 22:45阅读

    未央区召开残疾人家庭医生签约服务工作培训会

    2018-09-30 11:43阅读

    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    市政府第二督察组对张家村地区进行安全生产督察

    2018-09-28 13:51阅读

    照金国际滑雪场打造精品赛事

    2018-09-27 10:06阅读

    临潼区中秋假日旅游工作运行平稳 全区上下齐力共建良好旅游秩序

    2018-09-25 20:21阅读

    学校防范邪教要上好几堂课

    2018-09-23 09:12阅读