您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

山阳扎实安排国庆期间安全生产

2018-10-01 10:03  商洛日报  字号:T|T

为进一步落实安全生产责任,防范生产安全事故发生,营造祥和的节日氛围,山阳县扎实安排国庆期间安全生产工作。

提高政治站位,科学安排国庆期间安全生产工作。国庆临近,群众出行出游和各项庆祝活动增多,人流、物流趋于密集,道路交通安全、景区与旅游安全、人员密集场所消防安全压力增大。各镇办、各部门和各单位要及时总结国庆期间安全生产工作特点,科学研判当前安全生产形势,立足工作实际,强化工作措施,扎实安排部署国庆期间安全生产各项工作,着力防范各类事故发生,确保全县人民过一个欢乐祥和的节日。

明确工作责任,扎实开展节前安全隐患排查整治。按照“谁主管谁负责,谁辖区谁负责”的原则和“严执法、强监管、查隐患、抓整改”的总体要求,采取行业专项检查和“四不两直”的暗查暗访相结合的方式,突出道路交通、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、旅游景点、人员密集场所消防、特种设备等重点行业领域,认真组织开展全方位、多层次的安全生产检查督查活动。督促各类生产经营单位落实主体责任,及时自查整改各类安全隐患,严防事故发生。

加大工作力度,统筹推进重点工作落地见效。要将国庆期间安全生产,与正在开展的安全生产集中执法行动、三项攻坚行动、“六化”体制机制建设、建筑施工专项治理相结合、电动自行车消防安全、非煤矿山百日安全大检查相结合,严把工作任务和时间节点,抓好试点与扩面,抓好查漏补缺,确保重点工作不拖后腿,取得实实在在的效果。

畅通信息沟通,强化节日期间安全生产应急值守。各单位进一步完善应急预案,开展应急演练。健全完善部门间应急协调联动机制,加强灾害预测预报和人流车流监测预警,及时发布气象、交通、旅游等信息,做好安全防范与应对工作。加强国庆节期间的值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,确保一旦发生事故险情能及时妥善应对和科学处置。

(山阳县安监局供稿)

    全站热点
    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    存煤换生活用品 柏树林街道 “绿色超市”为环境“减负”

    2018-09-30 11:51阅读

    县妇联实地查看妇女"两癌"免费筛查工作进展情况

    2018-09-29 16:15阅读

    市交安办第二督导组对蓝田县道路交通隐患整治和第二批集中交办隐患整治情况进行督查

    2018-09-28 14:16阅读

    迎国庆,泾渭街道在辖区开展网络安全和《西安市文明行为促进条例》宣传活动

    2018-09-27 10:16阅读

    临潼区中秋假日旅游工作运行平稳 全区上下齐力共建良好旅游秩序

    2018-09-25 20:21阅读

    学校防范邪教要上好几堂课

    2018-09-23 09:12阅读