您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商南专项整治矿山生态环境

2018-10-01 10:04  商洛日报  字号:T|T

(陈玉涛 石广)为了全面贯彻落实省市关于秦岭生态环境专项整治重要决策部署,8月以来,商南县扎实开展非煤矿山、尾矿库领域隐患排查治理活动,持续传导保护秦岭生态环境的责任压力。

县上成立了突出环境问题专项整治工作领导小组,制定完善了《非煤矿山和尾矿库安全隐患排查专项整治工作方案》,进一步夯实了尾矿库安全四级包抓责任,对全县所有矿山开采企业和尾矿库存在的环境污染问题和安全隐患逐一建立台账,严格落实整改责任、整改时限、整改措施、整改资金和应急预案“五落实”制度,对存在问题的企业实施挂牌督办、限期整改、验收销号。

从8月中旬起,商南县在全县范围内组织开展非煤矿山百日安全大检查大整治严执法行动,采取企业自查自纠、专家隐患排查等方式,对非煤矿山采场、尾矿库、选矿场等生产经营单位安全管理、安全防范、隐患治理、应急处置等进行全面排查。并进一步强化源头管控措施的落实,在非煤矿山项目审批中,坚持把环境影响评价审批、林业审批作为前置条件,对未取得环境评价批复和占用林地批复的项目,不进行安全设施审查批复,从源头上防范和遏制各类环境污染事件的发生。

截至目前,商南县检查非煤矿山企业13家、尾矿库9座,排查生态环境突出问题3个,各项整改工作正在依法有序进行。

    全站热点
    2018“丝绸之路” 中国·渭南华山国际自行车赛开赛 李明远发枪开赛李毅致辞

    2018-10-01 03:04阅读

    户分三类 村施六策 商州切实提升精准脱贫质量

    2018-09-30 12:12阅读

    临潼区农林局召开农产品质量安全暨食用农产品合格证管理试点工作会

    2018-09-29 16:21阅读

    市交安办第二督导组对蓝田县道路交通隐患整治和第二批集中交办隐患整治情况进行督查

    2018-09-28 14:16阅读

    周至县召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会

    2018-09-27 10:18阅读

    临潼区中秋假日旅游工作运行平稳 全区上下齐力共建良好旅游秩序

    2018-09-25 20:21阅读

    学校防范邪教要上好几堂课

    2018-09-23 09:12阅读