您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

英雄功绩昭百年 烈士芳名耿千秋 商洛市隆重举行烈士公祭活动

2018-10-01 10:05  商洛日报  字号:T|T

(记者 李小龙)9月30日上午,在全国第五个烈士纪念日到来之际,我市各界干部群众怀着无比崇敬的心情,在金凤山红军广场隆重举行烈士公祭活动,缅怀革命先烈的光辉业绩,悼念他们的不朽英魂,激励全市人民继承先烈遗志、矢志追赶超越。市委书记、市人大常委会主任陈俊讲话,市上领导高健、刘荣贤、牛克俭、张礼进、马生龙、张晓明、刘淑慧等参加,市委副书记张岗岭主持。

商山肃立、洛水低噎。市上四大班子领导,商洛军分区和武警消防官兵、军队离退休老干部、烈士遗属、市直和商州区党员干部、学生代表以及社会各界人士,组成方阵,现场高唱《中华人民共和国国歌》,并向为国牺牲的英雄儿女敬献花篮、肃立默哀、倾诉哀思。

陈俊指出,商洛是一块浸透着烈士鲜血的红色土地,先后有1000多名革命先烈赴汤蹈火、英勇牺牲,用鲜血和生命谱写了可歌可泣的英雄壮歌,留下了弥足珍贵的精神财富,他们的英名和事迹将永载史册,激励我们奋勇前行。

陈俊强调,当前商洛正处于决胜脱贫攻坚、奋力追赶超越的关键节点,我们缅怀先烈、追忆英魂,目的在于感恩英雄、铭记历史,激励当代、教育后人,凝聚热爱商洛、建设商洛的强大力量,创造更加美好的明天。全市上下要从先烈的革命精神中汲取力量,坚守共产主义理想信念,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进;要不忘初心、牢记使命,走好我们这一代人的长征路,奋力谱写新时代商洛追赶超越的新篇章;要用烈士的崇高理想净化心灵,坚守为民务实清廉本色,自力更生、艰苦奋斗,让全市群众一个不落地迈入全面小康。

公祭活动结束后,全体人员还到烈士陵园瞻仰了烈士事迹展览。

    全站热点
    李明远在渭南全市国庆假期安全生产和旅游安全工作专题部署会上强调 加强应急值守狠抓措施落实 让群众过一个

    2018-10-01 03:05阅读

    在新时代追赶超越中彰显忠诚担当

    2018-09-30 12:14阅读

    临潼供电公司组织开展三季度道德讲堂

    2018-09-29 16:22阅读

    市交安办第二督导组对蓝田县道路交通隐患整治和第二批集中交办隐患整治情况进行督查

    2018-09-28 14:16阅读

    蓝田县召开2017年度目标责任考核总结会

    2018-09-27 10:19阅读

    临潼区中秋假日旅游工作运行平稳 全区上下齐力共建良好旅游秩序

    2018-09-25 20:21阅读

    首届“爱心助贫”大型车展活动明日起将在新区举办

    2018-09-24 08:07阅读