您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

薛占海:积极营造安定有序市场环境

2018-10-01 15:05  延安日报  字号:T|T

薛占海在检查城区市场供应和安全工作时强调

落实监管责任强化安全保障积极营造安定有序市场环境

9月30日下午,市委副书记、市长薛占海带队检查节日期间城区市场供应、旅游服务及安全保障工作,他强调,要进一步落实各级监管责任,加大监督检查力度,强化措施防范和安全保障,积极营造安定有序市场环境。

薛占海首先来到万达商业广场,走进超市、商场及餐饮店面,详细了解节日期间果蔬、鲜肉、副食品等生活必需品进货渠道、检验检疫及商品供应情况,叮嘱工作人员要在备足货源的同时,严格落实源头把控责任,切实把好食品质量关、卫生关、准入关,坚决杜绝劣质食材、过期食品进入市场,确保群众舌尖上的安全。在仔细检查商场消防安全设施、详细询问工作人员消防操作培训演练情况后,他要求,要继续完善消防设施配备,定期检查、管护消防器械,及时消除各类安全隐患,做好应急预案演练,加强应急值守,确保商场消防安全。

在东关汽车站,薛占海现场查看了进站安检设备、车辆例检记录,详细了解客车运力调度和旅客疏导情况,随机抽查客运车辆安全监管工作。

他强调,要认真落实交通运输安全各项规章制度,加强司乘人员安全教育培训,严厉打击醉驾、毒驾、无证驾驶和随意甩客宰客等违法违章行为,严查严管客运安全,切实保障群众安全出行、便利出行。

随后,薛占海实地检查了黄蒿洼加油站和西北局革命旧址景区运营情况。他强调,要加大成品油市场监管力度,落实消防安全管控措施,确保油品标号符合国家标准、生产运营安全有序。要高度重视假日旅游工作,继续完善城市旅游综合服务功能,抓好景区景点卫生环境治理,规范旅游市场秩序,做好游客分流引导,加强旅游安全管理,提高旅游服务质量,不断提升革命圣地整体形象。(记者 刘小艳)

    全站热点
    市人大常委会开展《土地管理法》贯彻实施情况执法检查 马秉寅带队

    2018-10-01 09:22阅读

    汉城街道举办“秋染中国·赏西安-盛世中国·喜迎华诞”大型文艺活动

    2018-09-30 16:42阅读

    工商阎良分局航城工商所“三个零、三服务” 模式全力助推市场主体增长

    2018-09-29 18:27阅读

    2018世界旅游日“夜碑林 悦生活”旅游休闲季活动盛开大幕

    2018-09-28 16:51阅读

    未央区司法局招录专职人民调解员圆满结束

    2018-09-27 11:49阅读

    西藏阿里地区中等职业技术学校来渭职院考察交流

    2018-09-26 08:14阅读

    购买“私人订制”月饼需谨慎

    2018-09-24 10:08阅读