您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安市举行2018年烈士纪念日公祭仪式

2018-10-01 17:04  延安日报  字号:T|T

继承先烈遗志 奋进伟大时代

我市举行2018年烈士纪念日公祭仪式

9月30日上午,我市在四八烈士陵园举行2018年烈士纪念日公祭仪式,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬革命精神,继承先烈遗志,增添转型发展、追赶超越的动力,不忘初心、牢记使命,努力开创全市经济社会发展新局面。

省委常委、市委书记徐新荣,市人大常委会主任姚靖江,市委副书记吴铁等市上领导出席。市委副书记、市长薛占海主持公祭仪式。

9时整,烈士公祭仪式正式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,现场500多名各界代表向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

默哀毕,少先队员高唱中国少年先锋队队歌,表达少先队员深切缅怀先辈丰功伟绩、继承发扬优良革命传统,珍惜这个伟大时代,做社会主义建设者和接班人的情怀和志向。

随后,礼兵将市委、市人大、市政府、市政协、延安军分区、各民主党派工商联无党派、宝塔区和市区社会各界群众敬献的7个花篮摆放在烈士纪念碑前。徐新荣缓步上前,神情肃穆地仔细整理花篮缎带,向烈士纪念碑鞠躬致敬。在阳光照射下,花朵更加鲜艳夺目,寄托着对烈士的深深哀思,承载着对美好新时代的祝福期盼。

仪式结束后,全体人员集体瞻仰了烈士纪念碑。

市级相关部门负责人,各民主党派负责同志和无党派人士代表,老红军、老八路及烈士亲属代表,解放军、武警官兵、公安干警、学校师生、宝塔区干部群众等各界代表参加公祭仪式。(记者 思博海)

    全站热点
    山阳扎实安排国庆期间安全生产

    2018-10-01 10:03阅读

    高陵区安监局持续开展重点行业领域国庆节前安全生产大检查工作

    2018-09-30 17:10阅读

    临潼区文体广电局组织精彩体育活动喜迎国庆

    2018-09-29 19:20阅读

    西安市食品药监局局长吕强带队检查碑林区国庆节前食品安全工作

    2018-09-28 17:51阅读

    程默副区长组织召开大南门商圈发展专题研讨会

    2018-09-27 11:51阅读

    商州发展“三大经济”激发赶超新活力

    2018-09-26 09:07阅读

    购买“私人订制”月饼需谨慎

    2018-09-24 10:08阅读