您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

2018-10-01 19:00  延安日报  字号:T|T

国庆假期如何保障住宿安全,卫监人员温馨提示

选择正规住宿场所居住切勿贪图便宜小心上当

十一国庆假期到来之际,为有效保障市民住宿安全,市卫生监督所工作人员提醒广大市民,需要在外住宿时,一定要注意卫生安全。

市卫生监督所公卫科工作人员吕禹均,从卫生专业角度,提醒市民如何保护自己的健康权益。首先看酒店卫生等级。酒店宾馆等级越高,硬件设施、管理水平、服务质量相对就越好。众所周知,五星级酒店要比三星级舒适得多,卫生A级的住宿场所当然也比卫生B级的住宿场所更可靠。其次,看公共场所卫生公示栏。酒店宾馆按要求需设置公共场所卫生公示栏,公示内容有卫生许可证、从业人员健康证明、卫生量化等级、卫生监测报告等。这些公示栏不但要有,还应在有效期限之内,此外,还要在醒目位置张贴禁烟标识。再看公共卫生用品用具。市民进入客房后先闻有无异味、霉味,空气是否流通,看有无蚊虫蟑螂爬入,以及公共卫生用品用具(床单、被褥、枕头、面浴巾、拖鞋)是否干净整洁,水杯是否有污渍。如留有水渍说明清洗、消毒、保洁不过关。不住黑店。所谓的黑店是指没有办理卫生许可证从事住宿行业的小旅馆,比如车站周边、景区附近到处拉客的小旅馆。这些住宿没有按照法律法规的规定办理相关许可手续,逃避监管,往往以低廉的价格拉客,选择这样的黑店住宿,卫生安全得不到任何保障。

同时,工作人员提醒市民,外出住宿一定要确保安全,选择正规的住宿场所,不要盲目听信揽客者的忽悠,贪图小便宜,小心上当受骗。市民和游客在住宿时对宾馆酒店的卫生管理工作存在不满,可向市卫监所投诉举报,投诉热线:12345。

    全站热点
    找准定位 用好利器 推动全面从严治党向纵深发展

    2018-10-01 11:04阅读

    区委常委、区政府常务副区长王宏联组织召开“民生报表”三季度指标分析会

    2018-09-30 17:50阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    区食药监局纺织城所认真开展校园周边食品安全检查

    2018-09-28 18:38阅读

    中航创世机器人公司与西京医院举行签约仪式 可穿戴康复机器人将助患者“站起来”

    2018-09-27 15:51阅读

    中国大棚第一村高陵何村的蝶变之路

    2018-09-26 09:31阅读

    购买“私人订制”月饼需谨慎

    2018-09-24 10:08阅读