您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安塞区:破获假记者敲诈勒索案件4案17起

2018-10-05 13:03  延安日报  字号:T|T

安塞区舆论环境集中整治专项行动碰硬动真

破获假记者敲诈勒索案件4案17起

自舆论环境集中整治专项行动开展以来,安塞区迅速行动,下茬立势开展工作,动真碰硬解决问题,收到了良好的效果。截至目前,该区共破获假记者敲诈勒索案件4案17起,行政案件1起;刑事拘留2人,行政拘留1人,移送起诉2案3人;追回受害人损失13万元,扣押假记者证一本,扣押假记者名片43张,涉案金额65.6万元。

全市舆论环境集中整治专项行动工作开展以来,安塞区委及时召开会议进行安排部署,印发了舆论环境集中整治专项行动通知,建立了逐级负责制度、随机督查和暗访制度、日报告周总结制度;建立了三清单一台账即问题清单、责任清单、任务清单、整改台账制度和整改销号制度;制订了保密、宣传等一系列工作纪律。同时,还建立了联席会议制度、工作流程规则、考核办法等,进一步夯实了工作任务,以确保整改工作顺利推进、见人见事见成效。

该区区委宣传部在区电视台、政府网站等媒体,播出了省、市、区关于假记者、假新闻、假记者站的举报电话,印制散发新闻记者采访问答接受新闻记者采访,这些问题必须知道!四大方法!教你轻松识别真假记者!如何识别真假期刊等宣传单万余份;在高速公路单立柱广告牌上,对舆论环境专项行动进行了专项宣传,精心制作了25块集中整治舆论环境专项行动展板在区体育场进行展出。另外,召开了舆论环境集中整治专项行动万人签名宣传活动,动员全民参与舆论环境整治工作,为安塞区舆论环境整治工作营造了良好的氛围。

与此同时,该区政法部门狠抓线索摸排,区公安局集中力量侦破案件;区委网信办大力整治网络舆论环境,对全区互联网账号持有者和互联网政务账号持有单位进行备案登记,并向社会进行公开,依法查处安塞小城等5家互联网账号持有者的标题党4个、虚假信息1条,责令安塞腰鼓演出培训中心等9家网站撤销新闻栏目;区委外宣办、区电视台深入开展三项学习教育活动,严把稿件质量关,唱响主旋律。目前,舆论环境专项整治工作在安塞深得人心,铁腕严打也促进了舆论环境的风清气正,为全区经济社会发展营造积极向上的舆论氛围。(记者 贾志敏 通讯员 刘旭东)

    全站热点
    周至县农业局疫控中心为“山区四镇”配发防疫物资 确保秋防

    2018-10-04 11:11阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    哑柏镇开展中秋节帮扶干部“走亲戚”活动

    2018-09-28 13:11阅读

    渭南市启动“一市一策”跟踪研究工作

    2018-09-27 10:03阅读

    公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

    2018-09-25 19:21阅读