您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

富县诚鑫农牧苹果期货交割仓库揭牌

2018-10-05 13:03  延安日报  字号:T|T

延安苹果品牌全国化、全球化迈出实质性步伐

富县诚鑫农牧苹果期货交割仓库揭牌

9月28日,富县诚鑫农牧发展有限责任公司苹果期货交割仓库揭牌,标志着延安苹果品牌全国化、全球化迈出了实质性的步伐。该仓库的揭牌将对促进富县苹果生产仓储标准化、销售渠道多元化、品牌知名度提升等方面产生积极而深远的影响。

苹果期货交易是苹果销售中一个新的销售方式,它改变了传统交易的复杂性,其交易便捷,具有全国(全球)性,且价格透明、质量有保证。苹果期货交易有助于形成公开透明的市场价格,有助于提升企业、果农议价能力。通过套期保值,从而转移和化解价格波动带来的生产经营风险,提高效益、稳定收入。

富县是世界苹果最佳优生区之一,是全国首家良好农业规范认证示范县、国家农产品质量安全县、国家级出口水果质量安全示范区和国家生态原产地产品保护示范区。全县种植苹果面积37万亩,挂果面积31.5万亩,年产优质苹果57万吨,优果率达到85%以上。目前,全县有苹果贮藏企业66家,苹果贮藏能力达到19万吨。

富县诚鑫农牧发展有限责任公司苹果期货交割仓库的设立,填补了富县在陕西省苹果期货交割仓库的空白,开启了富县苹果销售新的渠道,也打通了富县苹果产业与全国金融市场的对接渠道。该仓库将有效推进期货服务苹果产业、助推脱贫攻坚的步伐,对于富县引入苹果期货交割标准、提升果品质量、促进金融扶贫、服务三农深入开展具有重大意义。(通讯员 袁红丽)

    全站热点
    周至县农业局动物卫生监督所坚守岗位“庆国庆”

    2018-10-04 11:11阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    哑柏镇开展中秋节帮扶干部“走亲戚”活动

    2018-09-28 13:11阅读

    全省首家县级交通事故“网上数据一体化”处理中心在合阳县成立

    2018-09-27 10:05阅读

    公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

    2018-09-25 19:21阅读