您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国庆期间 渭南全市旅游综合收入约40.2亿元

2018-10-08 03:11  渭南日报  字号:T|T

(记者吕佳)今年国庆长假期间,全市旅游市场秩序良好,运行有序。全市共接待游客约650万人次,较去年同口径增长32%,旅游综合收入约40.2亿元,较去年同口径增长26%。

国庆期间,我市公安、消防、交通、食药等部门在各景区和交通沿线合力联动,各司其职,有力保障安全。各县(市、区)坚持汇总当日工作情况、分析工作形势、进一步安排部署。在重要路段及景区设置党员志愿服务岗,全力服务游客。“小红帽”志愿服务者在高速路口等地为游客提供咨询、引导等服务,成为我市假日一道亮丽的风景线。同时,许多景区设立了便民设施,设置饮水点,为游客提供方便。各景区好人好事涌现不断,及时为游客解决困难,受到来渭游客的高度赞扬。

据了解,各景区在黄金周期间还举办了丰富多彩的活动,为来渭的游客提供多种游玩选择。2018渭南生态旅游文化节在渭南植物园举行;潼关古城东山景区举办“丝路潼关悦享古城”主题活动;大荔举行第二届同州湖龙舟艺术节;澄城尧头窑文化旅游生态园区举行黑瓷精品及传承技艺展演;蒲城杨虎城纪念馆开展研学教育活动,清代考院博物馆举行以“学以致用寻宝之旅”为主题的亲子体验游活动;合阳洽川景区举办“洽韵秋华莘情无限”系列活动之“歌舞升平欢度国庆”;富平主要景区分别举办了精美诗文诵读会、大型奇幻灯光秀展演、云南民俗表演等系列活动,吸引大量游客观光旅游。

    全站热点
    “我们以这样的方式,为祖国母亲庆生”

    2018-10-05 13:04阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    2018年7—9月“渭南标杆”事迹简介

    2018-10-01 04:04阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    未央区疾控中心开展9.28世界狂犬病日宣传活动

    2018-09-28 19:41阅读

    周至县顺利通过节水型社会达标验收

    2018-09-27 17:07阅读

    山阳纪委干部作风问题排查整改不走样

    2018-09-26 10:15阅读