您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

信达四年三冠王朝蝉联霸业

2018-10-08 05:05  渭南日报  字号:T|T

本报记者 牛纲 文/图

编前语:总决赛G4和预想的一样,陕西信达实现了总决赛横扫的壮举,第三座总冠军奖杯到手的同时,NBL属于陕西信达的王朝时代也正式开启,令联盟其他球队更为恐惧的是,西北狼在未来的几个赛季内依然会是联盟竞争力最强的球队,而他们势必也会为了更多的总冠军而奋战。

四年三冠,陕西信达创造了一个NBL前无古人的王朝。在无数陕西球迷的厚爱与支持下,陕西信达篮球俱乐部在2018赛季用第三座总冠军奖杯将这支球队又提升到了一个新的高度,至此陕西渭南体育中心的篮球馆内将升起第三面NBL总冠军旗帜。

绝不妥协

谈到篮球王朝的建立,在众人眼中只有连续三次夺得冠军才能称得上是王朝,就连NBA有史以来,也只有七支队伍完成了四年三冠的伟业。即使他们的球员充满天赋,在短短四年夺取三冠也绝非易事。更何况陕西信达在NBL2018赛季开赛前甚至开赛初期,这支球队的未来并不被人看好,但经过一个赛季的风云变幻,所有迹象都在助攻陕西信达,展现着王朝球队所匹配的各项指标,以及更多前所未有的存在感。

开赛前,前任主帅姜正秀卸甲离队,杨大鹏、姜君奇等上赛季主力球员易主,毕继光因病无法上场,这一系列的变故让陕西信达在新赛季充满未知和变数。陕西信达是否做好了征战新赛季的准备,大家不得而知。对战河北翔蓝的揭幕战,在新主帅的带领下,陕西信达主场作战惜败,首战失利对于球员以及球迷的打击是显而易见的。主帅和球员磨合不够?球员实力下降?……一系列的质疑声不断响起,就在揭幕战失利后,新任主教练金南杞由于客观原因竟然也离开了球队,这使得整个球队陷入更大的逆境。频繁换帅,这在篮球比赛中是最忌讳的,主教练的执教体系与球员是否能产生积极的化学反应是需要时间磨合的,但比赛征程已经开始。陕西信达面对第二场比赛,场边竟然没有主教练,这让不少眼尖的球迷发现了问题。但在球队充满种种不稳定因素的时候,球员们发挥出了西北狼宁可战死绝不回头的血性本色,他们清楚暂时没有主教练不等于失去了一切,放开打就对了。这场比赛让球迷们见证了整支球队的能力和决心,在没有主帅的情况下,球员们还是赢得了第二场比赛的胜利,接下来陕西信达便如开挂一般打出了卫冕冠军该有的样子。

强悍之刃

具体到过程,随着一场场征战陕西信达的统治力使人震惊。他们当然会适时地走神那么两三场比赛,尽管司职大前锋位置的克里木比赛中因伤赛季报销,但无论输给谁都会引发西北狼是否难以延续上赛季辉煌的猜测。可惜这只是众多负面猜测一厢情愿的观点,在问题一个接一个出现时,国内年轻球员董健、冯嘉伟的迅速成长让整支球队又产生了新的化学反应,加上老将于霄航、高岩在球队最困难的时候让无数人看到了陕西信达国内球员在攻防两端的强悍实力,这4人成为联盟中最令人敬畏的四小天王。在舆论还没想好新闻标题时,陕西信达已经用低调的十几场连胜让整个联盟目瞪口呆。

再具体到单场比赛呢?陕西信达在常规赛客场对阵河北翔蓝时曾在半场落后20分,但第三节西北一波流杀出,便上演了华丽的逆袭,在终场以19分的领先优势结束比赛。无论是外援还是国内球员但凡有一位在正常发力,整支球队就会迅速爆发,反过来领先对手一倍以上的分差。而在陕西信达领先的时候,任何对手都很难逆转回来。这就是王朝底蕴的普通呈现,陕西信达已经实践过太多回,往后只会越来越有效。同时,蝴蝶效应下,让年轻球员在磨炼中迅速脱颖而出,让西北狼战队坚不可摧!

荣耀传奇

数个赛季中,陕西信达所经历的起伏跌宕远远超过一支草根球队所能承受的压力限度。俱乐部董事长白帆说过:“机会只垂青有所准备的人,我们绝不会放弃进军CBA的努力。但更重要的是,我们必须以工匠精神,认真专注、一丝不苟地做好现阶段自己该做的事。只有这样,一旦机会出现,我们才能牢牢地抓住它。”

2018年NBL联赛以“精彩NBL,不止于篮球”为主题,这个主题在总冠军陕西信达这里被诠释得更为贴切。一支球队牵动一座城市的脉搏,陕西信达在场上所表现出的强大的战斗力,早已超出篮球的范畴,成为渭南这座“体育之城”的象征。走在渭南大街小巷,市民对信达男篮的认知度极高。信达男篮的每个比赛日更是成为这座城市球迷的节日,让憨厚沉默的关中球迷通过一支同样气质和性格的篮球队,找到类似于自我性格表达的出口,场场爆满的比赛现场也和长安竞技足球现场遥相呼应,成为展现陕西球迷文化的最佳载体。

    全站热点
    “我们以这样的方式,为祖国母亲庆生”

    2018-10-05 13:04阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    商洛市安排创国卫重点工作

    2018-10-01 09:20阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    中国首家现代农业服务平台落户阎良

    2018-09-27 17:27阅读

    高陵区财政局召开专题会议传达学习市秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作领导小组会议精神

    2018-09-26 10:54阅读