您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市健全特种设备安全监管“六化”机制

2018-10-08 10:02  商洛日报  字号:T|T

(李一峰 冯建国)今年以来,我市在安全生产领域积极创新,建立健全“六化”机制,即把安全生产监管的暗查暗访制度化、隐患排查专业化、挂牌督办常态化和企业主体责任具体化、日常监管标准化、应急救援科学化。

市工商质监局认真落实特种设备安全监管领域“三项制度”,结合特种设备安全监管特点,做好“三大工程”创新推进,到企业一线调查研究,抓企业试点落实,依托专家团队,率先编制出具有行业特点的商洛“特种设备安全责任具体化、日常监管标准化、应急救援科学化”工作指导书。成立工作领导小组,研究安排部署具体实施工作,明确职责,制定计划,全面统筹,抓点带面,示范带动。8月10日,召开全市特种设备安全监管三大工程实施动员会,就指导书内容和操作规程做了详细培训,并对具体工作进行了阶段性安排部署,免费发放700套2100本作业指导书。9月份,指导市级行业部门和县区市场监管部门选点扩面、示范带动、全面实施,积极推进全市特种设备行业安全生产“六化”体制机制建设,使我市特种设备安全监管工作步入了规范化轨道。

至8月底,暗查暗访两次,排查隐患149起,隐患挂牌督办3起,组织监察人员和专业技术人员开展安全检查3次,查出的隐患均完成了整改销号。

    全站热点
    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    区长王浩组织召开临潼区假日旅游工作例会

    2018-10-03 12:21阅读

    市中级人民法院出台意见 服务和保障乡村振兴战略实施

    2018-10-01 13:04阅读

    铜川军分区召开宣布命令大会 李阳宣布 杨长亚出席并讲话

    2018-09-30 08:05阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    串珠式布局 组团式发展 丹凤多措并举促进全域旅游升级

    2018-09-26 13:02阅读