您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商南打好防范化解重大风险攻坚战

2018-10-08 11:02  商洛日报  字号:T|T

(何春红)今年以来,商南县强化岗哨意识、责任意识、守土意识,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,守住不发生系统性风险的底线,确保社会大局持续稳定。

县上积极化解财政金融风险,加强政府债务规模限额管理和政府性融资平台管理,以政府隐形债务为重点,彻底摸清债务底数,制定举债借债负面清单,加快政府存量债务置换,严格控制增量、有序化解存量,确保政府债务风险可控。全力以赴“稳金融”,全面排查金融领域风险隐患,完善房地产市场发展长效机制,建立扶贫贷款还贷台账,加强城投、文投、矿管等国有融资平台的监督管理,严厉打击非法集资和地下钱庄、地下保单等非法金融活动,推动金融活动监管全覆盖,切实消除金融领域不稳定因素。

加强和创新社会治理,持续深化“平安商南”建设,大力开展“依法治县”工作,不断完善社会治安防控体系,落实好重大事项社会稳定风险评估制度,防范化解好各类矛盾纠纷,着力打造“信访三无县”。深入实施“雪亮工程”和“扫黑除恶”“扫黄打非”等专项行动,持续强化意识形态阵地建设和管理,加强网络舆情处置,严厉打击各类违法犯罪行为,不断提升公众安全感。

在强化安全生产上,严格执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面落实“党政同责、一岗双责”责任制,健全风险防控机制和隐患排查机制,不断夯实安全生产主体责任和管理责任,紧盯重点领域和关键环节,加强食品药品安全监管,抓好防汛防滑抗旱等工作,坚决遏制重特大事故发生。

    全站热点
    李智远主持召开市政府第十三次常务会议

    2018-10-08 08:06阅读

    集贤镇召开脱贫退出安排部署和培训会

    2018-10-04 12:09阅读

    徐新荣调研延安新机场建设

    2018-10-01 17:04阅读

    碑林区安监局节前对人员密集场所开展安全生产检查

    2018-09-30 09:50阅读

    市政协调研中心城市精细化管理工作

    2018-09-29 03:07阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    提高工作人员业务素质 推进老龄工作专业进程

    2018-09-26 13:45阅读