您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市两地入选首届“中国农民丰收节”推介名单

2018-10-08 11:03  商洛日报  字号:T|T

(王凌云 党率航)近期,首届“中国农民丰收节”推介评选结果公布。我市商南县金丝峡镇太子坪社区入选100个休闲农业和乡村旅游精品景点线路,柞水县营盘镇终南山寨民俗文化村入选100个特色村寨。

为了让全社会都感受到农民丰收的喜悦,便于广大群众在中秋、国庆小长假期间到农村去走一走、看一看,体验农耕文化、品尝农村美食,农业农村部推出了“5个100”,即100个品牌农产品、100个特色村寨、100个乡村文化活动、100个乡村美食、100个休闲农业和乡村旅游精品景点线路推介评选活动。此次农业农村部组织评选的“5个100”涉及乡村美景、美食、文化、品牌,涵盖生产、生活、生态等内容,在组织策划中充分发动市场主体、行业协会等社会力量。首届“中国农民丰收节”还引入了全民购物节概念,通过电商平台帮助农民销售农产品,助力农民增收。

据了解,柞水县营盘镇终南山寨作为我市首届“中国农民丰收节”主题活动主场地,开展了多项主题活动,充分展示了改革开放40年的农业发展成就、农村振兴风貌,共庆五谷丰登、国泰民安,受到广大人民群众的点赞。商南县金丝峡镇太子坪社区是连接金丝峡镇和国家5A级景区金丝大峡谷的景观廊道。其景色优美,气候宜人,自然资源优势明显,村容精致独特,于2014年被命名为“国家宜居村庄”。太子坪美丽乡村已经通过省级美丽乡村命名,并成功创建国家3A级景区,“金丝十三花”已经成为省级著名商标。

    全站热点
    李智远主持召开市政府第十三次常务会议

    2018-10-08 08:06阅读

    集贤镇召开脱贫退出安排部署和培训会

    2018-10-04 12:09阅读

    延安市举行2018年烈士纪念日公祭仪式

    2018-10-01 17:04阅读

    碑林区安监局节前对人员密集场所开展安全生产检查

    2018-09-30 09:50阅读

    武维华率队在陕调研黄河中游及主要支流污染治理与水土保持工作

    2018-09-29 03:08阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    提高工作人员业务素质 推进老龄工作专业进程

    2018-09-26 13:45阅读