您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛供电公司积极扶贫帮困

2018-10-08 11:05  商洛日报  字号:T|T

(赵少斌 韩亚鹏)9月17日,国网商洛供电公司商丹客户服务分中心急群众之所急,想群众之所想,走村入户深入帮扶的民主村,为该村12户危房改造新建户提供电表、电线、表箱、开关、插线板、节能灯,进行义务计量安装及室内布线,为他们及时接通生活照明用电,开展扶贫帮困活动,确保其按期脱贫摘帽。

民主村是商州区确定的2018年脱贫摘帽村,有贫困户109户381人,是商州区重点贫困村。2016年,市人民检察院、国网商洛供电公司商丹客户服务分中心根据商洛市委、市政府及商州区委、区政府安排,积极响应党和政府扶贫工作号召,及时组建工作队,进驻民主村开展精准扶贫工作。

民主村有危房改造重建户12户,他们大多为孤寡困难“五保户”。危房改造重建并按期入住是今年脱贫摘帽的一项重要指标,市检察院及商丹客户服务分中心极为重视这项工作。经磋商研究,商丹客户服务分中心主任决定利用单位行业优势,积极安排协调施工队伍,分中心服务公司经理亲力亲为,率施工队深入民主村,进行施工现场勘查、方案设计及施工详细安排,经商丹客户服务分中心电力职工4天的辛勤努力,终于为民主村12户贫困户送上了光明。看到电通灯明,民主村1组享受危房改造的龙松灵老人十分感慨地说道:“党的扶贫政策就是好!真没想到,我在有生之年还能住上这么宽敞明亮的新房!”

扶贫帮困活动期间,商洛供电公司驻民主村的工作人员还与该村重点帮扶特困户促膝谈心,了解他们生活困难,并积极协调两帮扶单位予以解决,帮助他们渡过难关。

    全站热点
    李智远主持召开市政府第十三次常务会议

    2018-10-08 08:06阅读

    集贤镇召开脱贫退出安排部署和培训会

    2018-10-04 12:09阅读

    延安市举行2018年烈士纪念日公祭仪式

    2018-10-01 17:04阅读

    贵州省凯里市一女子利用微信宣扬“法轮功”获刑

    2018-09-30 10:04阅读

    三十载躬耕高新人 向平凡而伟大的高新建设者致敬

    2018-09-29 05:01阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    提高工作人员业务素质 推进老龄工作专业进程

    2018-09-26 13:45阅读