您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市公安局稳步推进政务服务平台应用

2018-10-08 12:15  商洛日报  字号:T|T

(柳卫建)陕西“互联网+公安政务服务”平台上线运营以来,市公安局紧跟省厅安排部署,狠抓平台管理、业务培训、宣传推广、规范操作等关键环节,“互联网+公安政务服务”平台建设应用工作稳步推进实施。

强化市级设计,积极推进平台应用工作有序化。按照省厅部署,拟定工作方案,下发通知,构建“分管领导+市级管理员+县级或部门管理员+窗口受理民警”四级工作体系,组建专班,建立联络员制度,实行动态管理,从平台应用的制度规定、组织结构、业务流程、技术保障等进行市级设计。

强化责任落实,积极推动平台上线运行正常化。市局抽调专门人员作为系统管理员负责本地平台业务与省厅对接、本级协调推动、对下监督指导等工作。明确县级平台管理员及业务警种平台管理员,明确各类业务的具体承办单位和责任人员,明确服务窗口专职民警,各县区“互联网+公安政务服务”平台服务事项所涉及警种强力推进,确保有充足警力响应群众网上办事服务需求。

强化管理培训,积极推进平台应用操作规范化。按时全员参加省厅组织的培训,切实促进民警应用、管理平台水平,熟练掌握线上及线下业务操作流程,提高办事效率。针对民警在业务办理流程和平台操作中存在的问题,召开座谈会议,协调讨论解决方案,并组织市局相关警种和各县公安局、分局办公室负责同志赴渭南市区公安机关及部门基层所队学习考察“互联网+公安政务服务”平台建设应用工作经验,提升平台应用能力。

强化宣传推广,积极推进群众参与全面化。在抓好应用民警培训的基础上,利用新媒体进行广泛宣传的同时,组织民警在人员密集场所开展集中宣传活动,通过拉横幅、摆放展板、发放宣传彩页及民警现场讲解、操作等方式进行宣传,吸引公众和办事群众关注和熟悉平台功能及操作界面。同时,在网站、微信首页添加平台界面,便于群众通过搜索引擎查找平台,提高群众的知效率和参与度。

强化深度应用,积极推进平台服务优质化。注重群众在线咨询回复,制定了平台咨询办理流程,将咨询回复时限压缩在2个工作日内。今年以来,共办理各类群众咨询31条,均做到了及时、准确、规范回复。另一方面,由户政部门牵头,做好88项户政业务线上线下办理工作,全面探索推进实施,切实打造及时规范、优质便民的工作格局,最大限度服务公众。

    全站热点
    镇安实现义务教育阶段“零辍学”目标

    2018-10-08 09:11阅读

    省委常委、市委书记王永康到灞桥区调研

    2018-10-04 17:35阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    区政协主席刘海燕带队督导检查铁腕治霾工作

    2018-09-30 10:17阅读

    以商贸服务业为抓手 力促城市经济突破 加快铜川转型发展

    2018-09-29 08:07阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    西安金秋农民趣味运动会9月27日在高陵开幕!

    2018-09-26 15:13阅读