您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国庆假期 渭南全市商品销售额约22.01亿元

2018-10-09 03:10  渭南日报  字号:T|T

(记者姚琼)10月8日,记者从市商务局了解到,国庆假期,我市消费市场商品丰富,货源充足,价格稳定,秩序良好,大众餐饮、文体娱乐、旅游休闲等成为节日消费亮点。据匡算国庆假期我市实现商品销售额约22.01亿元,同比增长12.93%。

据了解,国庆假期,我市各大商场超市借助假日效应开展了各种各样的促销活动。国贸商厦适逢18周年店庆,开展形式多样的店庆、消费送礼品活动,参与商家30余家,消费增长25%以上;恒基购物中心开展“欢度国庆惠全城百万豪礼大放送”等活动,参与活动商家20余家,消费增长30%以上。

我市鞋帽、健身器材、书报杂志、中西药品、建筑及装潢材料较受欢迎,消费增长较快。监测显示,节日期间我市监测的企业,鞋帽类消费增长达到17.46%,健身器材类消费增长13.45%,书报杂志类消费增长11.09%,中西药品类增长43.29%,建筑及装潢材料类消费增长13.37%。

全市餐饮业以婚庆宴请、亲朋聚餐、特色美食为消费热点。我市各大餐饮企业推出了不同档次、不同品位的餐饮品种和经济实惠的大众餐饮,满足不同层次消费者的就餐需求,吸引和扩大了餐饮消费。我市监测的企业显示,节日期间营业收入增长达到25%以上。我市建成的美食街区节日期间消费增长20%以上。

国庆假期,正值本地水果上市季节,本地果农纷纷借助电商平台,进行网上销售。据统计,节日期间每天的接单量较平时增长20%以上,加速了本地农产品销售。

我市商品市场货源充足,各类生活必需品供应充足、品种丰富多样,结构合理,没有断档脱销现象出现,市场价格稳定。据不完全统计,国庆假期,我市监测的商品中66种商品价格上涨,占68.04%,26种商品价格下跌,占26.8%,5种商品价格持平,占5.16%。

    全站热点
    碑林区食品药监局多举措加强国庆节前食药安全监管工作

    2018-10-08 17:52阅读

    李智远主持召开市政府第十三次常务会议

    2018-10-08 08:06阅读

    区长王浩组织调研“书香之城”工作开展情况

    2018-10-03 11:20阅读

    “洁净莲湖迎国庆”──莲湖区开展万人清洁行动

    2018-09-30 20:45阅读

    桃园路街道再次召开第四次经济普查单位清查工作推进会

    2018-09-29 16:46阅读

    周至县荣获2018年“中国天然氧吧”称号

    2018-09-28 15:11阅读

    莲湖区医改办召开控制医疗费用不合理增长工作安排会

    2018-09-27 10:45阅读