您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

特种作业人员资质认定可网上办理

2018-10-09 03:10  渭南日报  字号:T|T

(记者李欢)9月30日,记者从市质监局了解到,特种设备作业人员资质认定已纳入第二批“最多跑一次”事项清单,从今年9月起全面实行“网上受理”,并将办理承诺时限由原来的13个工作日缩减为10个工作日,实现了此项审批业务网上受理、审批,“只跑一次”就能完成事项办理。

今年是我市“营商环境提升年”,根据省质监局《优化提升营商环境工作方案》精神,市质监局多次派相关工作人员外出学习先进经验,并及时修订了特种设备使用登记、计量标准器具考核、承担国家法定计量检定机构任务的授权等3个办事指南,新编写了车用气瓶使用登记和特种设备作业人员资质认定2个办事指南,制作了《行政审批事项批办卡》和《申请材料补正告知书》、《不予受理决定书》、《不予许可通知书》等行政许可文书,以及事项办理流程图等。同时,为节约申请单位办事成本,质监局所有行政审批事项办理均不向群众和申请单位收取任何费用,每年可为申请单位节约费用8万余元。

据统计,今年以来,市质监局驻行政服务中心窗口共接待办事群众和企业8000多人次;办理各类特种设备使用登记证近4000个,同时发放了使用标志,办理特种设备作业人员资质认定1600多人次;办理了3个计量检定机构13个检定项目的计量标准考核证书;办理证书遗失补办、变更注销等其他事项500多项,均无延期办理情况,且提前办结率达到80%以上。

    全站热点
    碑林区食品药监局多举措加强国庆节前食药安全监管工作

    2018-10-08 17:52阅读

    李智远主持召开市政府第十三次常务会议

    2018-10-08 08:06阅读

    区长王浩带队检查秦岭北麓违建垃圾清运及复绿工作

    2018-10-03 11:21阅读

    “洁净莲湖迎国庆”──莲湖区开展万人清洁行动

    2018-09-30 20:45阅读

    莲湖区教育系统积极开展第五届 国家网络安全宣传周活动

    2018-09-29 16:46阅读

    楼观新区管理委员会开展中秋佳节“走亲戚”走访慰问活动

    2018-09-28 15:11阅读

    莲湖区医改办组织召开“2018年深化医药卫生体制改革政策培训会”

    2018-09-27 10:46阅读