您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

无悔的青春 不变的追求——蒲城县人民法院执行二庭庭长王军洲

2018-10-09 06:04  渭南日报  字号:T|T

本报记者 种艳 通讯员 郑鹏辉 张军奇

“作为一名执行法官,当事人的权利经过我的努力得以实现时,我的内心亦有一种执掌正义之剑的成就感,感到无比的欣慰。不知不觉中,人民群众满意的笑脸已成为我执著的追求。”蒲城县人民法院执行二庭庭长王军洲说。

在无助的申请执行人面前,王军洲时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,时时为当事人着想,以自己的行动践行“为人民服务”宗旨,他先后执行了多件积案、难案,得到了许多申请执行人的称赞。他坚持做执行的“有心人”,既锲而不舍地关注当事人的动态,又善于捕捉执行的战机,而一举办结。

12年前,一个8岁的小姑娘,在上学的路上,被从天而降、突如其来的一颗螺丝钉击中头部,造成终身残疾。然而当她20岁的时候,还在为当年的官司苦苦奔波,十万元的赔偿款分文没有拿到。十多年来,负责执行的法官换了不少,来法院催案的人从小姑娘的爷爷换成了他的爸爸,案件依旧没有进展。案子转到王军洲这里后,他的心情十分沉重,看着几近泛黄的卷宗,一时也不能找到有效的突破口。在案件的执行中,王军洲较劲地付出了超乎寻常的耐心和努力,终于将案件圆满执结。当小姑娘眼含泪水接过执行款时,王军洲的心中终于释然了。

王军洲明白:“法律人的追求,不但要明白自己是法官,更要清楚地知道,自己始终是社会正义的维护者、坚守者、捍卫者,也只有秉承这样的理念去努力,去奋斗,才能真正的实践执法者存在的意义,才能真正地保障人民能够幸福生活!”

每一起执行案件,从送达执行通知书,传票,通知双方当事人谈话,从查询冻结划拨,到采取搜查拘传等强制措施,环节众多,千头万绪,但唯有千方百计、千言万语、千辛万苦般的努力,方能化解群众之间最集中、最激烈、最难解的社会矛盾。王军洲说:“逢年过节,是亲人团聚的时候,是一家人分享幸福的时刻,然而,对执行法官来说,却是最忙碌的时候。多少次,多少回,送走当事人,夜幕中喜庆的彩灯都亮了,我们才想起午饭还没有吃。不过,面对每一起案件的顺利执结,面对当事人双方的笑容,我们还是觉得很值得!”

    全站热点
    收假收心,全力冲刺四季度—未央区司法局召开周例会安排部署当前工作

    2018-10-08 18:41阅读

    李智远主持召开市政府第十三次常务会议

    2018-10-08 08:06阅读

    区长王浩带队检查秦岭北麓违建垃圾清运及复绿工作

    2018-10-03 11:21阅读

    “洁净莲湖迎国庆”──莲湖区开展万人清洁行动

    2018-09-30 20:45阅读

    “魅力碑林 唱响CBD”国庆主题快闪活动“闪耀”西安SKP

    2018-09-29 16:52阅读

    灞桥区中小企业促进局党支部开展““干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日”活动

    2018-09-28 15:38阅读

    徐新荣:坚定不移做好苹果产业后整理

    2018-09-27 11:04阅读