您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

印台区扩展“爱心超市”积分兑换点

2018-10-09 10:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 李阳)近日,印台区结合实际,积极探索“爱心超市”运营社会化新方式,在证照齐全、守法经营、信誉度高的日用百货商店设立“爱心超市”积分兑换点,在方便贫困群众的同时,激发了群众脱贫致富、乐于奉献的精神,促进了新民风建设。

9月25号,记者走进印台区阿庄镇湫洼村,正巧碰到村里的贫困户王存仓在村里的小丽超市集中兑换积分。他告诉记者,如今在村里的每个商店,都可以随意兑换积分,既方便又实惠。

“原来在以前的兑换点,货也少东西少也不便利,有时去的时候也没人。后来搬到小丽超市便利的很。什么时候来都有人,比原先的东西多的多了,随便可以选。”阿庄镇湫洼村村民王存仓讲到。

不光是村子里的日用百货商点可以兑换积分。同样,贫困户也可以在镇上的超市等地兑换点凭借积分,兑换自己需要和喜欢的东西。

“今年我们把美加美超市,作为我们红土镇爱心超市的兑换点。这样由原来的二十几种货物,变成了现在米面油鞋衣服等上千种的货物,可以让任何一个贫困户,拿积分来兑换他所需要的商品。这样就大大提高了贫困户脱贫致富的积极性。”印台区红土镇武装部长王华说。

据了解,印台区各乡镇与兑换点签订合作协议,制作兑换点标识,制定详细的《评分办法》和《兑换点管理办法》,凡在引领脱贫攻坚、一强四好、孝老爱亲等12个方面表现突出和积极参加公益活动的群众均奖励一定分值的积分,群众凭爱心积分卡可以兑换除烟酒以外的所有物品。同时,采取帮扶单位资助、爱心企业捐赠等形式筹集资金,每年出资1万元以上,确保“爱心超市”规范运营。

    全站热点
    以立法顺应民生需求 ——铜川市首部实体性地方法规《铜川市城市生活饮用水二次供水管理条例》诞生记

    2018-10-09 08:12阅读

    市公安局稳步推进政务服务平台应用

    2018-10-08 12:15阅读

    省委常委、市委书记王永康到灞桥区调研

    2018-10-04 17:35阅读

    2018年7—9月“渭南标杆”事迹简介

    2018-10-01 04:04阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    未央区卫计局代表队参加西安市基层卫生计生服务管理基础知识竞赛

    2018-09-28 18:44阅读

    见证西安钟楼点滴变化,“专管”钟楼的西安民警姚六一 “守护钟楼是责任,更是荣幸”

    2018-09-27 15:51阅读