您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

《贾平凹研究资料汇编》丛书编辑出版工作启动

2018-10-09 11:10  商洛日报  字号:T|T

(记者 胡蝶)9月29日,《贾平凹研究资料汇编》丛书编辑出版工作启动暨签约仪式在商州举行,中国作家协会副主席、陕西省作家协会主席贾平凹出席仪式。商洛学院与陕西师范大学出版总社签署《贾平凹研究资料汇编》丛书编辑出版合作协议。

据了解,贾平凹研究丛书的出版在国内外尚属首次,在当代文学研究上具有开拓性意义,对于增强中国文化自信具有深远的学术与现实意义。全国著名文学评论家、复旦大学博士生导师陈思和教授和北京大学博士生导师陈晓明教授分别出任丛书编委会主任、副主任,韩鲁华教授担任丛书总主编,校内外知名专家学者担任编辑。丛书包括贾平凹文学创作总论、小说总论、长篇小说总论、单部长篇小说研究、中短篇小说研究、散文书画研究和贾平凹谈创作等约22卷,700万字左右;采用异形16开本,精良印装,计划2019年末整体推出。

贾平凹说,商洛学院和陕西师范大学出版总社对关于他的学术研究资料进行汇编、整理和出版,对他极有意义。该签约仪式既特别又重要,是一个庄严的承诺。商洛是他的老家,陕西师范大学出版社致力于人文学术出版和精品生产,对当代文学做出了重要贡献,相信通过两家的精诚合作、鼎力配合,丛书的出版一定会圆满完成。

    全站热点
    全市农村宗教工作会议召开 崔歆讲话 刘西林主持

    2018-10-09 09:19阅读

    碑林区区委书记带队督查辖区“十一黄金周”期间消防安全工作

    2018-10-08 14:51阅读

    “我们以这样的方式,为祖国母亲庆生”

    2018-10-05 13:04阅读

    英雄功绩昭百年 烈士芳名耿千秋 商洛市隆重举行烈士公祭活动

    2018-10-01 10:05阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    未央区食品药品监督管理局开展彩色平光隐形眼镜(美瞳)专项监督检查工作

    2018-09-27 17:42阅读