您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

薛占海:全力支持非公经济发展壮大

2018-10-09 11:14  延安日报  字号:T|T

薛占海在调研非公经济发展时强调

落实扶持政策创造宽松环境

全力支持非公经济发展壮大

10月8日下午,市委副书记、市长薛占海调研非公经济发展并主持召开座谈会。他强调,要高度重视民营企业发展,全面落实扶持鼓励政策,创造更加宽松环境,全力支持非公经济发展壮大,为延安经济转型追赶超越作出更大贡献。市委常委、宝塔区委书记刘景堂,副市长贾珉亮一同调研。

薛占海实地调研延安利源物流、嘉盛工贸、龙腾工贸和延安电线电缆等公司,现场了解企业生产经营情况,仔细询问困难问题。在座谈听取全市非公经济发展情况汇报和民营企业代表发言后,薛占海指出,非公经济是国民经济的重要组成部分,近年来在中省市促进非公经济和民营企业发展的政策扶持下,全市民营经济呈现总量扩张、质量提高、效益提升的良好态势。薛占海要求,各级各部门要切实担负起壮大民营经济规模、促进非公经济发展的责任,加大扶持政策落实力度,鼓励民营企业拓宽发展领域,切实解决好资金、土地、成本、人才等制约难题,全面提升中小微企业综合创新能力,为促进民营企业和非公经济发展提供更加优质、便捷、高效的服务和公平、公正、公开的环境。薛占海鼓励民营企业家,要增强机遇意识、发展意识,始终保持创业创新激情,积极与大企业、大集团合作,引进新理念、新技术和高端人才,主动履行社会责任,在不断增强市场综合竞争力的同时树立良好社会形象。

贾珉亮就补齐非公经济发展短板、促进民营企业发展提出了具体要求。(记者 思博海)

    全站热点
    首届“玄奘之路”国际雕塑创作营作品展开展 严维佳陈安锁穆新安出席

    2018-10-09 09:21阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查国庆期间安全生产工作

    2018-10-08 14:51阅读

    “我们以这样的方式,为祖国母亲庆生”

    2018-10-05 13:04阅读

    英雄功绩昭百年 烈士芳名耿千秋 商洛市隆重举行烈士公祭活动

    2018-10-01 10:05阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    市第六督导组苗宝明一行来鄠邑区督查“大棚房”整治工作

    2018-09-27 18:08阅读