您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国庆假期延安接待游客600余万人次 旅游综合收入达30.89亿元

2018-10-09 11:14  延安日报  字号:T|T

国庆长假期间,我市天气晴朗,四野丰收在望、美景醉人,堪称一年四季绝佳旅游之时。据市旅游部门统计,国庆期间,我市共接待游客646.83万人次,同比增长15.7%;实现旅游综合收入30.89亿元,同比增长26.9%。

据了解,其中黄帝陵接待游客9.1万人次、壶口瀑布接待游客20.9万人次、宝塔山接待游客5.3万人次、延安革命纪念馆接待游客13.5万人次、乾坤湾接待游客8.3万人次、梁家河村接待游客5.4万人次、枣园接待游客11.6万人次、杨家岭接待游客10.7万人次、甘泉大峡谷接待游客2.44万人次、延安保育院接待游客8100人次、红秀《延安延安》接待游客7200人次。因为节前准备充分,有力保障了国庆旅游市场平稳有序、祥和欢乐。

据市旅发委相关负责人介绍,刚刚过去的国庆假期,在优质旅游产品供给方面,乾坤湾5D影院展现黄河魅力,受到游客好评。红色景区里的小小讲解员深受游客欢迎,售票人员认真落实价格优惠政策,及时处理游客门票的相关问题。安塞冯家营、南沟,富县胡家坡,甘泉石门,延川甄家湾等乡村旅游点人气火爆,乡村旅游活动丰富,极大地拓宽了市民假日出行选择;在品味美食方面,旅游餐饮吃出特色。杨家岭、枣园、王家坪等景区周边餐饮店和旅游大厦、枣园宾馆、隆华花园酒店、石窑宾馆、延安大学窑苑等宾馆饭店餐饮部就餐外地游客多且地方特色美食受到热捧,1938街区延安旅游小吃区人流不断。城市和景区周边乡村旅游农家乐饭菜销售火爆,还带动了红枣、苹果、核桃等农产品的销售;在旅游购物拉动消费升级方面,如1938街区旅游商品区、金延安等购物区人头攒动,洛川苹果、延川红枣、黄龙核桃等旅游商品销售运输更加便捷,支付方式更加多样,各主要旅游商品购物店都增设了微信和支付宝等电子支付手段。安塞腰鼓、洛川苹果、延川红枣、黄龙核桃等旅游商品深受游客喜爱,游客购物积极性高,快递业务也直线攀升。(记者 肖金雄)

    全站热点
    宋明星立志打造小农机“明星”企业

    2018-10-09 09:21阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查国庆期间安全生产工作

    2018-10-08 14:51阅读

    “我们以这样的方式,为祖国母亲庆生”

    2018-10-05 13:04阅读

    英雄功绩昭百年 烈士芳名耿千秋 商洛市隆重举行烈士公祭活动

    2018-10-01 10:05阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    市第六督导组苗宝明一行来鄠邑区督查“大棚房”整治工作

    2018-09-27 18:08阅读