您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洛南开展党员“三亮”主题活动

2018-10-10 09:15  商洛日报  字号:T|T

(寇鑫詹璠)“我是一名普通党员,也是本村的村医,我承诺发挥个人所长,每年义务为村上的贫困户进行体检。”日前,古城镇何村党员何继鹏在支部党员会上亮出了个人承诺。为充分发挥农村党员在脱贫攻坚一线的模范带头作用,洛南立足县情实际,在全县244个农村(社区)党组织中开展“亮身份、亮标准、亮承诺”主题活动,凝聚攻坚合力,提振贫困群众增收脱贫信心,让党员先锋本色在促进地方经济社会发展中显现。

今年3月份以来,洛南县在1.1万多名农村党员中广泛开展“亮身份、亮标准、亮承诺”的“三亮”主题活动。农村党员纷纷立足自身实际,在产业发展、医疗帮扶、带富帮富、治安维护、环卫保洁等12类服务岗位上主动亮身份、全面亮标准、及时亮承诺。伍仙村第一书记王建军为兑现“如期实现伍仙村整村脱贫”的承诺,积极定规划、跑项目、争资金、兴产业,连续驻村146天,走访全村所有贫困户,倾心帮助群众解决生产生活中的实际困难,用实际行动践行一名基层党员干部的责任担当,先后被评为省、市优秀驻村第一书记。

目前,洛南县农村党员共为群众承诺各类服务事项达1.2万多项(条),其中涉及群众实现增收和日常生活方面的核心承诺事项2928项(条)。通过党员积极承诺、认真践诺,支部定期考评,使党员服务群众的热情倍增,先锋模范作用得到充分发挥,为提升村级党组织组织力,决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴,提供了强有力的组织保证。

    全站热点
    西安灞河新区洪庆新城管理办关于学习贯彻王永康同志在灞桥区调研座谈时讲话精神的报告

    2018-10-09 18:37阅读

    宋明星立志打造小农机“明星”企业

    2018-10-09 09:21阅读

    长假期间,市内未发生大面积长时间拥堵

    2018-10-08 11:05阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    区委常委、区政府常务副区长王宏联组织召开“民生报表”三季度指标分析会

    2018-09-30 17:50阅读

    徐新荣参加南泥湾开发建设工作座谈会

    2018-09-29 13:11阅读

    用快乐步伐探索碑林夜美丽 “夜碑林·悦生活”旅游休闲季“开跑”

    2018-09-28 10:51阅读