您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

紧盯重点 全力攻坚 高标准高质量完成脱贫摘帽任务

2018-10-10 09:23  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)10月9日,市政协党组书记、主席、市第四党代表小组组长张惠荣到宜君县棋盘镇开展党代表驻室活动,调研马泉村脱贫攻坚工作。

张惠荣一行先后听取了棋盘镇脱贫攻坚工作进展汇报,察看了马泉村社区服务中心建设项目、村集体经济合作社养猪项目及村容村貌整治情况,并深入分散安置贫困户和集中安置贫困户家中,详细了解贫困户搬迁入住情况。

张惠荣指出,棋盘镇党委政府真抓实干、上下一心,镇村两级面貌变化大,脱贫攻坚工作成效好。他强调,当前脱贫攻坚工作已经进入倒计时,到了决战决胜的关键时期,时间紧迫、任务艰巨、责任重大。各级干部必须保持清醒头脑,用更高的标准来要求,用更高的质量来推进,紧盯“57”指标,坚持问题导向,逐项对标整改,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,确保如期实现脱贫摘帽目标。他要求,要高度重视易地扶贫搬迁贫困户搬迁入住工作,充分调动各级帮扶资源和力量,积极协助搬迁贫困户早日入住新居;要加快完善脱贫产业相关配套,发挥好村级互助资金协会作用,持续发展壮大农村集体经济,确保贫困户保持稳定收入;要加大脱贫攻坚政策的宣传力度,疏导非贫困户理解扶贫、支持扶贫,理顺贫困户情绪,努力提升广大群众满意度;要按照脱贫标准,认真再认真、细致再细致,完善、规范相关资料,为脱贫验收打好基础。

市第四党代表小组副组长、市政协秘书长呼晓春一同参加。

    全站热点
    走近韦曲“十佳孝亲敬老之星”表厂社区书记刘红玉

    2018-10-09 19:30阅读

    周至县召开各常委向县委常委会汇报工作会

    2018-10-09 09:26阅读

    区物价局国庆期间加强价格市场监管工作

    2018-10-08 11:42阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    区委常委、区政府常务副区长王宏联组织召开“民生报表”三季度指标分析会

    2018-09-30 17:50阅读

    实施“气化农村”工程 让临潼农民生活更美好

    2018-09-29 14:22阅读

    洛川果农享受“果博会”红利

    2018-09-28 11:05阅读