您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

李毅在蒲城县检查脱贫攻坚工作时指出 要认真落实“两对两补”工作要求 确保按时高质量完成脱贫攻坚任务

2018-10-10 09:27  渭南日报  字号:T|T

(记者马辛)10月9日下午,市长李毅深入蒲城县检查脱贫攻坚工作。

来到紫荆街道办彭村,李毅走进2户贫困户家中,认真查看他们的住房和生活现状,仔细询问致贫原因、脱贫措施落实情况。在了解其中一户贫困户因病致贫情况后,李毅鼓励她增强信心,并叮嘱要全力落实医疗救助等各项扶贫政策,帮助贫困户早日脱贫。在另一户贫困户家中,听到他通过养殖奶山羊年收入可达十万元后,李毅十分高兴,要求各级干部始终把产业扶贫放在突出位置,切实增强贫困户的“造血功能”,带领更多贫困群众早日脱贫致富。

在听取蒲城县脱贫攻坚情况汇报后,李毅对蒲城县脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定。李毅指出,要进一步提高政治站位,强化思想认识,以脱贫攻坚统揽全局工作,咬定青山不放松,盯紧靶心不偏移,抓住工作关键期,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要坚持问题导向,围绕产业发展、移民(脱贫)搬迁等,对历次检查督查和自查发现的问题进行“回头望”,逐项明确时限要求,逐条整改落实到位,补齐补强工作中的短板和弱项。要对标时间节点,抓紧启动退出工作,建立规范退出和认定机制,切实做到程序一个不漏、环节一个不少、资料完备齐全、信息真实准确,确保退出程序规范透明。要突出产业扶贫、就业扶贫、苏陕扶贫、深度贫困、扶智扶志等重点工作,下足“绣花”功夫,务实高效推进,大力发展可持续、效果好的扶贫产业,加快扶贫项目建设进度和资金支付进度,推动整体工作上台阶。要保持良好的工作纪律、良好的工作作风、良好的工作状态,持续推进扶贫领域作风建设,形成脱贫攻坚的强大合力;充分发挥脱贫攻坚工作中的典型事例、扶智扶志带头人的示范作用,带动、激励、鼓舞更多贫困户脱贫致富。

    全站热点
    灞桥街道传达贯彻落实王永康书记在灞桥区调研座谈时讲话精神

    2018-10-09 20:35阅读

    周至县召开各常委向县委常委会汇报工作会

    2018-10-09 09:26阅读

    人行道防护栏,到底惹了谁?

    2018-10-08 12:14阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    区委常委、区政府常务副区长王宏联组织召开“民生报表”三季度指标分析会

    2018-09-30 17:50阅读

    “不跟陌生人走”— 西安市浐灞第一幼儿园开展防拐骗演练活动

    2018-09-29 14:36阅读

    高陵区颁发我省首本农村闲置宅基地使用权租赁不动产权证书

    2018-09-28 11:28阅读