您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

李豫琦在市安监局调研时强调 提高站位 压实责任 严格执法

2018-10-10 10:04  商洛日报  字号:T|T

(记者李亮)10月8日,市委常委、常务副市长李豫琦到市安监局调研安全生产监管工作。

他强调,要进一步提高政治站位,持续深化制度建设,压紧压实安全生产工作责任,严格执法,大力推进安全宣传教育,确保我市安全生产形势持续稳定向好。

在详细了解市安监局基本情况和全市安全生产重点工作开展情况后,李豫琦对全市安全生产监管工作取得的成效表示肯定。他指出,安全生产工作涉及面广,责任重大。全市安监系统干部职工要进一步增强做好安全生产监管工作的责任感和使命感,准确把握新时代安全生产工作的新要求、新形势、新任务,切实扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,始终保持扎实的工作作风,努力为全市经济社会发展营造更加稳定的安全生产环境。

李豫琦强调,做好安全生产监管工作,制度建设是基础,要持续深化“六化”体制机制创建工作,拿出时间表、路线图,推动全市安全生产监管工作迈上新台阶。压实责任是关键,各级党委、政府要切实负起安全生产监管领导责任,各行业主管部门要负起行业安全生产监管责任,督促企业落实好安全生产主体责任,切实把中省市的各项工作要求逐级细化落实到位。抓小防大是方法,要从严、从实、从细抓好安全隐患排查治理工作,及时发现和消除安全生产工作中的隐患和漏洞。严格执法是保障,要加大明查暗访力度,持续开展安全生产集中执法行动,对重点企业和重点部位要扎实开展“回头看”,严厉打击非法违法行为,严防各类事故发生。要丰富载体,有针对性地开展安全生产宣传教育工作,在全社会营造安全生产的良好舆论氛围,使人人都成为安全生产工作的参与者和维护者。要加强专业救援队伍建设和物资储备,有针对性地开展应急演练,确保在关键时刻能有力、有序、有效处置突发事件,确保人民群众生命财产安全。

    全站热点
    临潼供电公司节后收心聚力 全面做好工作

    2018-10-09 21:35阅读

    长安区党员干部把假期当工期加快秦岭生态修复

    2018-10-09 10:38阅读

    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    明确红线底线 扎牢作风防线——灞桥区税务局党委书记、局长与班子成员、科所负责人集体廉政约谈

    2018-09-30 19:35阅读

    “科技感”智能公寓项目获大咖点赞 创业者在京开启“创业之旅”

    2018-09-29 15:50阅读

    西安市政府安全生产第二督导组到碑林区督导安全生产工作

    2018-09-28 12:50阅读