您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王益区:村级便民服务站零距离服务群众

2018-10-10 10:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王欣婷)“这下咱们村也有了便民服务站,办事方便多了,以前复印个东西都要去镇街道上,没车也不方便,现在在便民服务站就能复印,政府真是给咱老百姓解决了大难题呀!”村民赵英珍高兴地说。为了解决群众各类难题,王益区积极建设村级便民服务站,真正把便利送到群众家门口,群众困难在哪里,服务就跟进到哪里。

2017年王益区在全市率先开通建设黄堡镇安村、孟姜塬村,王益街道灰堆坡村3个便民服务站,2018年又新建成王益街道军台岭村、王益村,王家河街道圪堵村3个村级便民服务站,使更多群众享受到便捷服务。截至目前6个村级便民服务站共受理各类事项4774件、办结4774件,办结率100%。

通过便民服务站不断提升公共服务水平,打通便民服务最后一公里。王益区按照“廉洁、高效、务实、便民”的原则,由区便民中心对村级便民服务站进行统筹管理,确定生育登记、合疗缴费、合疗参保、医疗救助(医后救助)、城乡居民养老保险缴费等11个事项入驻村级便民服务站运行。实行“集中办公、统一受理、并联审批、限时办结、电子监察”的新模式,全面推行一窗式办理、CA认证、全程电子监察等十一项基本制度,坚持“一站式”服务,实行首问负责制,根据需要工作人员实行错时加班服务,为办事群众随时随地解决实际困难,深受群众好评。

“虽然每天忙忙碌碌,但是能真正为群众办实事、办好事,我从心底里感到开心和快乐,咱这便民服务站建得就是好!”灰堆坡村网格管理员寇香莉自豪地说。各村便民服务站始终坚持以人为本,积极开展各项业务办理,精心将服务站打造成为服务群众的温馨“家园”,联系群众的“亲民平台”,对受理的事项实行全程代理,进行跟踪服务,限时办结,做到件件有落实,事事有回音;对群众提出的需求做到有求必应,有难必帮,并对处理进度及结果进行公示,真正把群众的事当自己的事办,让群众少跑路。日常工作由村主任负责管理,并精心挑选了政治素质好、业务水平高、责任心强的工作人员具体负责业务办理,网格员采取逐户上门的形式向村民宣传便民服务的政策、服务事项和办理程序,真正实现了宣传全覆盖。

    全站热点
    “补短板强优势激活力冲刺四季度大干九十天”——土门街道追赶超越擂台赛来啦

    2018-10-09 21:46阅读

    市公路局五项措施落实管党治党主体责任

    2018-10-09 10:39阅读

    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    “科技感”智能公寓项目获大咖点赞 创业者在京开启“创业之旅”

    2018-09-29 15:50阅读

    西安市政府安全生产第二督导组到碑林区督导安全生产工作

    2018-09-28 12:50阅读