您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国庆期间渭南全市安全生产形势稳定

2018-10-10 10:35  渭南日报  字号:T|T

本报记者 武茵茵

国庆长假期间,我市持续深入开展“五项攻坚”行动和安全生产集中执法行动,针对节日特点,重点强化交通运输、旅游和人员密集场所安全监管,有效落实各项安全责任和防范措施,全市未发生生产安全事故,安全生产形势持续稳定。

节前提早谋划

节前,市安委办及早谋划国庆期间安全生产工作,印发了《关于切实做好2018年中秋国庆期间安全生产工作的通知》,对国庆期间安全生产工作进行重点安排部署,要求各单位、各部门、各企业要深刻领会习近平总书记关于加强安全生产工作的重要批示精神,增强政治自觉和政治责任,强化红线意识和底线思维,落实节日期间地方党委政府和各行业主管部门、企业的安全责任,全面排查安全事故隐患,加大“打非治违”力度,加强应急值守工作,严防各类事故发生,让人民群众过一个安全欢乐祥和的节日。

9月26日至9月30日,市安委办成立四个督查组,兵分四路对我市各县(市、区)和重点行业部门安全生产工作安排部署和落实情况进行督查。车站、超市、乡镇深处,行业、企业、车间一线……督查组行色匆匆,对人流、车流、物流重要场所和重点部门节日期间安全生产工作部署和集中执法行动开展重点督查,每个县(市、区)随机抽查不少于3个执法部门、2个镇办、2个以上企业,同时,督查组还对市交通局、公安局、文旅局、交警支队等12个市级部门安全生产工作部署和落实情况进行督查检查。

通过对12个县(市、区)政府、24个镇办、49家企业和部分行业部门督查发现,各级各部门认真落实市委、市政府节日期间工作部署,扎实开展安全生产大检查和集中执法行动,工作安排部署扎实有效。但同时存在部分行业安全检查没有全覆盖、集中执法行动开展不平衡、执法力度不强等问题。督查组要求相关单位对照要求,立即整改、落实到位。

假日加强督查

节日期间,各地、各部门切实加大道路交通、旅游景区、商场、酒店等人员密集场所安全监管力度,增加执法力量,严格检查巡查,有关企业提升危险操作审批等级,及时发布预警预告信息,严格执行24小时干部值班和领导带班制度,加强节日假期应急值守工作。全市各地继续采用明察暗访、“四不两直”方式开展安全大检查,全面排查治理隐患,以扎实有效的措施,狠抓责任落实,保证了节日期间全市安全生产形势稳定。

9月30日至10月1日,市长李毅深入华山景区,仔细检查应急值守、物资储备、食品安全等工作准备情况,要求做好安全保障,强化预警研判,让游客来得顺畅游得愉快。10月3日,李毅又深入少华山景区,察看询问索道安全运营、车辆调度、旅客服务等保障措施落实情况,要求始终把游客安全放在首位,认真分析研判,采取有效的限流分流措施,确保旅游秩序安全顺畅。

10月2日,国家应急管理部三司副司长张兴林一行在省安监局副局长郑永刚陪同下,深入我市烟花爆竹企业,督查检查安全生产工作。市安委会副主任、安监局局长陈峰一同检查。督查组轻车简从,不听汇报、直插现场,检查了蒲城县安监局应急值守情况后,又深入县内瑞福祥、星诚、吾福公司三家烟花爆竹企业,对企业复产复工、机械化改造、隐患排查治理等情况进行督查检查。通过看现场查资料,督查组对我市安全生产工作部署落实情况表示肯定,要求高度重视烟花爆竹安全生产工作,加强生产环节监管,加大打非治违力度,压实企业责任,大力提高机械化,有效防范事故发生。

部署周密、安排扎实、督查到位,国庆长假期间,全市工矿商贸领域实现“零事故、零死亡”,安全生产形势良好,平稳有序。

    全站热点
    洛南开展党员“三亮”主题活动

    2018-10-10 09:15阅读

    国庆假期延安接待游客600余万人次 旅游综合收入达30.89亿元

    2018-10-09 11:14阅读

    新城区韩森寨街道召开争创星级院落工作观摩会

    2018-10-08 15:08阅读

    区长王浩带队检查秦岭北麓违建垃圾清运及复绿工作

    2018-10-03 11:21阅读

    “洁净莲湖迎国庆”──莲湖区开展万人清洁行动

    2018-09-30 20:45阅读

    莲湖区教育系统积极开展第五届 国家网络安全宣传周活动

    2018-09-29 16:46阅读

    楼观新区管理委员会开展中秋佳节“走亲戚”走访慰问活动

    2018-09-28 15:11阅读