您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市农机安全监理所 检查“三秋”国庆农机安全生产

2018-10-10 10:36  渭南日报  字号:T|T

(记者 武茵茵 通讯员 张逸龙)今年国庆假期正值“三秋”农忙时节,是农业机械作业高峰期,也是农机事故易发期、高发期,为切实做好农机安全生产集中执法及道路交通安全攻坚行动,结合“三秋”农机化生产时间紧、任务重、要求高的特点,9月30日至10月2日,市农机安全监理所抽调合阳县、澄城县、蒲城县、白水县农机监理人员,对合阳县、澄城县、蒲城县、白水县、富平县“三秋”及国庆农机化安全生产工作、事故应急值班及农机专业合作社安全管理进行交叉检查。

检查组深入田间地头、乡村道路,对农业机械进行检查,主要检查超速超载,酒后驾驶、无牌行驶、无证驾驶、违法载人等严重违法行为。针对检查出的问题,依法依规令其立即整改。

同时,对农机手宣讲农机安全法规和知识,宣传“平安农机”示范创建,宣传安全法规,提高农机监理人员的执法水平,提升农机手安全意识,防范农机安全生产事故发生,为我市“三秋”农机安全生产提供有力保障。

第一轮交叉检查,共检查农业机械80余辆,农机合作社7家。现场纠正非法违规行为22起,并对驾驶员进行安全警示教育;对排查出的9处安全隐患,下发整改通知书,责令限期整改。通过交叉检查,进一步强化了全市“三秋”、国庆农机安全生产工作。

    全站热点
    山阳贫困村第一书记集体“充电”

    2018-10-10 09:16阅读

    国庆假期延安接待游客600余万人次 旅游综合收入达30.89亿元

    2018-10-09 11:14阅读

    新城区韩森寨街道召开争创星级院落工作观摩会

    2018-10-08 15:08阅读

    区长王浩带队检查秦岭北麓违建垃圾清运及复绿工作

    2018-10-03 11:21阅读

    “洁净莲湖迎国庆”──莲湖区开展万人清洁行动

    2018-09-30 20:45阅读

    莲湖区教育系统积极开展第五届 国家网络安全宣传周活动

    2018-09-29 16:46阅读

    楼观新区管理委员会开展中秋佳节“走亲戚”走访慰问活动

    2018-09-28 15:11阅读