您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华阴市 合阳县教育系统学习全国教育大会精神

2018-10-10 11:03  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 高小峰)连日来,华阴市教育系统深入贯彻学习习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,迅速掀起学习热潮。

及时安排部署。华阴市教育局要求各中小学及时向基层教师传达会议精神,通过开展党小组学习、集体学习和个人自学等,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,牢牢抓住坚持社会主义办学方向这个根与魂,用“立德树人”为教育打上精神底色,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

深入贯彻学习。华阴市教育局通过组建宣讲团,深入基层学校宣传全国教育大会和习近平总书记重要讲话精神,通过传达、宣讲“两个行动”与每周干部夜校活动相结合,将会议精神传达到岗到人,切实把重要精神精准化、项目化,确保学深悟透、融会贯通、入脑入心。围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人”等教育改革发展的重大理论问题和实践问题,不断深化对于教育规律、人才成长规律的认识,统筹用好新媒体和传统媒体,开展生动多样的学习活动,把学习成果转化为推动教育改革发展的强大动力,努力使习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神在该市教育系统深入人心。

又讯(通讯员 侯建芳)自全国教育大会召开后,合阳县教育局高度关注、广泛宣传,深入学习、热烈讨论,从局机关至直属单位、各校(园)由上至下,共同掀起了学习全国教育大会精神的热潮。

首先,合阳县教育局组织机关全体同志专题会议学习了《习近平在全国教育大会上发表的重要讲话》,教研室、城关小学、路井镇中学等学校相继召开学习贯彻全国教育大会精神专题会,组织学习了习近平总书记在大会上提出的一系列新理念、新思想、新战略。

随后,教研室各教研员、各校(园)广大教职工通过深入学习讲话内容,认真记写学习笔记、深刻解读讲话内容,进一步准确把握全国教育大会的新点、要点、亮点,通过多种形式的学习研讨活动,推动教育大会精神入脑入心。

此外,教研室不断创新工作思路、转变工作方式,切实做到以“教学质量”为中心,“课堂改革”为抓手,潜心教研工作,积极服务基层,充分利用下校研修活动,进学校开展集中座谈、调研、课例研修等活动,对课堂现状和改革方向进行指导,使课堂真正成为学生身心发展的阵地,同时,要求各校规范常规,切实减轻中小学生过重的课业负担,促进中小学生健康、全面成长。

    全站热点
    李毅在韩城市专项督导调研经济运行情况时强调 科学施策精准发力 冲刺四季度 全面完成年度目标任务

    2018-10-10 09:29阅读

    国庆假期延安接待游客600余万人次 旅游综合收入达30.89亿元

    2018-10-09 11:14阅读

    阎良区组织召开《2018年国庆期间物业小区安全生产专题会》

    2018-10-08 15:26阅读

    区长王浩组织召开临潼区假日旅游工作例会

    2018-10-03 12:21阅读

    西安市五环中学积极开展 “我们的节日—2018 月圆中秋” 中华优秀传统文化传承系列活动

    2018-09-30 21:37阅读

    庆祝丰收 弘杨文化 振兴乡村 2018阎良相枣文化旅游节盛大开幕

    2018-09-29 17:27阅读

    未央区卫生和计划生育局召开2018年乡村医生培训启动会

    2018-09-28 15:41阅读