您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

徐新荣:坚持问题导向持续精准发力

2018-10-10 11:05  延安日报  字号:T|T

徐新荣在全市脱贫攻坚工作推进会上强调

坚持问题导向持续精准发力 确保做到村村过硬户户过硬

10月9日下午,全市脱贫攻坚工作推进会召开。省委常委、市委书记徐新荣主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,坚持问题导向,持续精准发力,确保做到村村过硬、户户过硬,坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗。

市上领导薛占海、姚靖江、薛海涛、吴铁、曹远勃、刘景堂、柯昌万、杜兴顺、刘晓军、申延生、刘亚宁、蔺广东、邱祖满等参加会议。副市长贾珉亮通报全市脱贫攻坚工作进展情况。

徐新荣指出,今年我市实现高质量整体脱贫,是我们向党中央、省委和全市人民立下的军令状,必须坚决兑现。各级各部门要坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一号民生工程,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,确保如期高质量整体脱贫,以脱贫实绩体现四个意识、做到两个坚决维护。

徐新荣强调,要坚持问题导向,对脱贫攻坚工作进行回头看,扎实开展两对两补工作,深入推进以苹果为主的特色农业产业后整理,深化农村三变改革,加强农村基层党组织建设和驻村工作队管理,持续转变干部作风,坚决开展扫黑除恶专项斗争,加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理力度,不断提高群众的获得感和满意度。要注重总结基层鲜活经验,加大先进典型挖掘和宣传力度,激发贫困群众内生动力,形成脱贫光荣、勤劳致富的良好氛围。要加强组织领导,强化督查考核,从市委常委做起,坚持蹲点调研制度,深入基层发现问题、解决问题,督促指导所包联县区把工作做细致、做扎实,确保脱贫成效经得起实践和历史检验。(记者 刘小艳)

    全站热点
    李毅在韩城市专项督导调研经济运行情况时强调 科学施策精准发力 冲刺四季度 全面完成年度目标任务

    2018-10-10 09:29阅读

    县委副书记李永军在哑柏镇调研指导工作

    2018-10-09 12:02阅读

    阎良区组织召开《2018年国庆期间物业小区安全生产专题会》

    2018-10-08 15:26阅读

    区长王浩组织召开临潼区假日旅游工作例会

    2018-10-03 12:21阅读

    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    未央区司法局召开基层司法行政工作推进会

    2018-09-29 17:45阅读

    未央区卫生和计划生育局召开2018年乡村医生培训启动会

    2018-09-28 15:41阅读