您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

蟠龙镇缅怀英勇牺牲烈士——铭记革命历史 创造美好生活

2018-10-10 15:00  延安日报  字号:T|T

蟠龙镇缅怀英勇牺牲烈士

铭记革命历史 创造美好生活

起来,起来,起来,我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,冒着敌人的炮火前进,前进,前进进9月30日,在嘹亮的《义勇军进行曲》中,宝塔区蟠龙镇组织镇政府机关工作人员及蟠龙镇小学、初级中学的师生共计200多人一起到蟠龙战役烈士陵园缅怀英勇牺牲的烈士并向烈士致敬。

今天的幸福生活是革命先烈抛头颅洒热血得来的,我一定好好珍惜现在的生活,学习烈士的艰苦奋斗精神,好好学习,报效祖国。蟠龙镇初三学生高志珍坚定地说。蟠龙战役是1947年5月中国人民解放军西北野战部队对陕西省北部国民党军补给基地延安县蟠龙镇进行的攻坚战。蟠龙战役,连同在此之前的青化砭、羊马河战役,西北野战部队三战三捷,共歼国民党军1.4万余人,从而稳定了陕北战局,为转入战略反攻奠定了基础。

据了解,蟠龙战役烈士陵园位于集镇一公里处,是青化砭、羊马河、蟠龙三大战役烈士纪念园,陵园占地近1万平方米,分为广场、烈士纪念碑、三大战役展室、烈士墓碑四部分,安葬有532名烈士,其中陵园外安葬72人,陵园内安葬430人,包括在蟠龙战役中牺牲的72名无名烈士。

镇党委副书记、镇长蔡元峰表示,举办此次活动的目的就是希望蟠龙人民永远铭记蟠龙革命历史,永远铭记蟠龙的光荣传统,学习先烈精神,继承先烈遗志并将其转化为具体实际行动,为建设圣地延安、生态延安、幸福延安贡献自己的力量。(记者 方大燕 通讯员 刘英英)

    全站热点
    河南省济源市政协考察学习未央区医养结合工作

    2018-10-10 10:42阅读

    长安秦岭北麓违建整治中“有章法”的好干部李斌

    2018-10-09 15:31阅读

    收假收心,全力冲刺四季度—未央区司法局召开周例会安排部署当前工作

    2018-10-08 18:41阅读

    省委常委、市委书记王永康到灞桥区调研

    2018-10-04 17:35阅读

    2018年7—9月“渭南标杆”事迹简介

    2018-10-01 04:04阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    筑牢安全堤-呵护幸福花——西安市安监局、灞桥区安监局安全宣传教育进园区

    2018-09-28 18:37阅读