您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

您知晓自己的血压吗? 渭南市卫计系统开展“全国高血压日”宣传活动

2018-10-11 06:03  渭南日报  字号:T|T

市中心医院

(李子萌)10月8日是第21个“全国高血压日”,当日,市中心医院在门诊大厅举行“控制H型高血压预防脑卒中渭南在行动”大型健康义诊宣传活动。

此次活动按照市卫计局统一部署,由市中心医院与渭南市现代心血管疾病防治研究中心联合开展,活动形式包括发放宣传资料、健康咨询、义诊等。

活动现场,医护人员耐心地向群众讲解高血压的防控措施,并测量血压,筛查H型高血压,对高血压患者进行诊疗和指导用药。市中心医院心血管内科相关负责人介绍,高血压已经成为危害人类健康的最主要的慢性疾病,涉及面广,危害性大,群众应随时了解自己的血压状况,重视自己的血压水平,形成主动测量并定期监测血压的健康理念。同时,多食瓜果蔬菜,保持心情舒畅等都能起到很好的预防作用。

此次活动共发放健康教育宣传册600余份,义诊800余人次,有效提高了广大群众对H型高血压的防治认识,增强大家健康血压观念和自我保健意识,收到良好的社会效益。

市妇幼保健院

(通讯员 刘江敏)10月8日是第21个“全国高血压日”,市妇幼保健院开展“控制H型高血压预防脑中风渭南在行动”大型健康义诊宣传活动。

活动中,该院急诊科主任常慧妮,内科主任、副主任医师车改云,副主任医师张艳在医院门诊楼前进行义诊,免费为过往市民测量血压,提供健康咨询。据统计,当日共进行义诊咨询100余人次,发放高血压防治科普资料200余份。

白水县医院

(通讯员 李春芳)10月8日,白水县医院组织心血管内科专家,在住院楼前开展主题为“控制H型高血压预防脑中风渭南在行动”的大型义诊宣传活动。

活动前期,该院高度重视,医务科、院办制作精致的展板、健康知识宣传页。活动中,该院医疗专家为前来咨询就诊的居民测量血压、建立健康档案、耐心讲解“H型高血压”的定义及危害。对个别重症高血压患者,医务人员进行日常防治和用药指导,建议患者积极就诊治疗,积极预防高血压并发症。同时,耐心细致地为群众分析自身身体状况,医护人员认真细致的服务态度赢得群众的高度评价。

华阴市岳庙社区卫生服务中心

(通讯员 苗露)10月8日是第21个“全国高血压日”,华阴市岳庙社区卫生服务中心联合西岳社区党支部在岳庙街道举办以“知晓您的血压”为主题的宣传活动。

活动中,医务人员免费为社区居民测血压、发放高血压健康教育宣传材料、接受患者和居民咨询、讲授限盐技巧和高血压防治知识,免费向居民发放《盐与高血压》《减盐你我共参与》《高血压的预防与保健》等高血压病防治科普资料100余份,并解答群众提出的有关问题。同时,指导群众“三减三健”,做到“戒烟,限酒,适当锻炼”的健康生活方式,加强对高血压非药物治疗的重视,从根本上减少高血压及并发症的发生,受到了广大群众的一致好评。

此次宣传活动,进一步强化群众的高血压防治意识,提高群众对高血压防治知识的知晓率。

    全站热点
    国土临潼分局组织传达学习深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理相关文件精神

    2018-10-10 18:21阅读

    在全国城市区域建设用地节约集约利用评价中铜川市受到自然资源部通报表彰

    2018-10-10 09:21阅读

    周至县召开各常委向县委常委会汇报工作会

    2018-10-09 09:26阅读

    “我们以这样的方式,为祖国母亲庆生”

    2018-10-05 13:04阅读

    延安市举行2018年烈士纪念日公祭仪式

    2018-10-01 17:04阅读

    区政协主席刘海燕带队督导检查铁腕治霾工作

    2018-09-30 10:17阅读

    以商贸服务业为抓手 力促城市经济突破 加快铜川转型发展

    2018-09-29 08:07阅读