您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

倾心一条街倾情一座城——新洲地产仓程路躬耕记

2018-10-11 07:03  渭南日报  字号:T|T

本报记者 刘李佳

一眼繁华似锦,须臾沧海桑田。改革,如风;改变,如画。

于劲风中扬帆,于丹青中着彩。仓程路,是渭南茁壮成长的一个鲜明注脚。

站在东风大街北望,座座高楼鳞次栉比,办公区、商业区、住宅区,布局合理,错落有致,街区车水马龙,成熟活跃,一派新城新貌,气象万千;乘坐8路公交过胜利大街景园北门向南看,郁郁葱葱,翠槐掩映,双向六车道,通行快捷,有序规范,沿路行人如织,店铺林立,精品小区,星罗棋布……在渭南人心中,仓程路区域已经是众所公认的城市新核心。

打造一条街,改变一座城。十余年深耕精作。这一切,皆有本土新洲地产企业活跃的影子,皆是渭南改革发展中的靓丽景色。

风起

“五纵六横”之仓程路贯通

当城市步入飞跃轨道,当渭南驶入发展快车道,一切的看似偶然,实则常注定为必然。

2008年7月2日,渭南市重点道路建设项目——仓程路中段顺利通车,标志着又一条南北主干道笔直横亘,担负城区通联内外的重任。礼炮轰鸣,全城振奋,市民莫不闻之欣喜。

仓程路,渭南人常称其为“西四路”。盖因自西岳路向西,从一至六,渭南纵向道路指向明确,便于区分,简单好记。

2005年年底,渭南市确定“西移北扩”发展战略,城市由传统的老城区迅速向西扩容,市委、市政府明确“以仓程路为中心”建设,打造以行政、金融、信息、商贸、文化、居住为主的城市新中心区,实现城市的大面积完善升级。仓程路片区,西临高新区,东沿老城区,北接经开区,是贯穿老城区、高新区、经开区的纽带。

彼时,渭南中心城市西扩北进发展战略既定,仓程路一域,堪称火线前沿桥头堡。拉大城市框架,加快城市化进程,提升城市化水平,在改革大潮中,抢抓机遇,迎头追赶,定位渭南城市品位,布局渭南发展方向,奠基渭南未来格局。这是对仓程路作用的全面定位。

南起东风大街,北至胜利大街,全长1100米,道路红线宽60米,双向6车道,直通当时即将建成的渭南北站,属渭南城区“五纵六横”道路规划重要纵向设计,可大大缓解城区南北交通压力,为市民出行提供更多便利。仓程路之于渭南的意义,不必多言。同时,并可据此为坐标,接力辐射南北西东,承担城市扩展新使命。

渭南市重点道路建设项目——仓程路中段道路综合建设项目建设内容包括征地、拆迁、道路建设、给排水、绿化及道路两侧旧城区域综合开发改造等。同时兼具提升片区城市品位、改善人居环境的初期考量。而经过施工队伍日夜奋战,最终按时完成了建设任务,并随即开启渭南仓程路城市改造、新中心区打造新篇章。

然而,又有多少人记得,曾经的仓程路只是城区西部的荒芜一角,人烟稀少,脏乱颓然,房前屋后,村道角落,仍是八九十年代的农家式样。仓程路原本,也还是一条狭窄泥泞不堪的土路,周边随意分布着一片片农田和一间间屋舍。

改变,急切紧迫;改变,只争朝夕!在市委、市政府号召下,在城市发展战略的蓝图指引下,渭南新洲地产接过这面鲜红旗帜,开始了创业及企业发展与城市扩展升级的奋斗征程。

新洲地产将昔日被成片民房所遮住的泥泞仓程路,打造成如今高楼林立、商业繁华、道路宽阔的“新洲中央街区”,并清晰构筑、严谨设计,打造其为业态完善的中央生活区、中央商务区、中央商业区。数年来,景园、城上城、时代广场、新洲国际、人保大厦、怡泽园、怡惠园、新洲华盛公寓等一座座宏伟建筑相继坐落仓程路周边,为渭南城市现代化进程篆刻出一个又一个历史印记。

“专注、创造、卓越、奉献、和谐”。城市建设,使命担当,十年风雨、沧桑巨变!在时代的飓风中,改革的车轮一路向前,自2001年渭南新洲房地产开发有限责任公司正式成立,到2006年4月8日在西洽会上,新洲地产与市政府成功签约《仓程路综合改造建设项目》,公司以“渭南新中心区运营者”的定位高度,全面启动仓程路综合建设项目,再到2008年7月2日,仓程路中段道路顺利通车,贯通主城南北!再到如今渭南人熟知的西四路生活圈、商业圈、消费圈,福地金街,繁华闪耀。新洲地产,在渭南城市发展史上书写了浓墨重彩的一笔,在本土企业中口碑声声相传。

植根

旧城改造之王真村欢笑

《仓程路综合改造建设项目》,开启了渭南城市布局的新里程,而同时,也揭开了该地旧城区域综合开发改造的恢弘大幕。春天的故事从这里开始!

征地、拆迁、道路建设、给排水、绿化。回忆起12年前仓程路上的火热战场,新洲地产董事长王新建记忆犹新。“2006年4月8日西洽会上,仓程路综合改造项目合同属于领头羊,市委、市政府两套班子现场见证。后返渭即成立指挥部,各部门携手推动,抽调了30余名成员。过去老百姓安土重迁,认为要拆自己家,抵触情绪很浓,一开会就闹场。”

万事开头难,为了打破拆迁工作的僵局,王新建一方面在会上跟大家说了很多掏心的话,告诉村民仓程路项目是市、区两级的重点项目,南段打通到了东风大街,北段打通到了胜利大街,就剩中间1100米的断头路,不打通不行。城市发展是大势,作为渭南人要支持政府,支持家乡建设。同时城市发展更会给大家带来长久的利益,大家居住环境和生活条件会变得更好。另一方面,他走访了一大批拆迁户,倾听群众的意见和要求,在政策的范围内,最大限度地满足群众的合理诉求。开诚布公的对话,切合实际的措施,拆迁工作终于得到村民些许认同。为之后的入户动员、拆迁协议的商榷和签署打下基础。6个月拆迁期限,最终仅两个半月就完成任务。渭南当时有史以来最大的一次拆迁,圆满收官。“项目涉及拆迁户236户,4个村民小组,7万多平方米,老百姓对故居依恋很重,拆迁工作阻力很大。有问题现场解决。直面问题,不回避矛盾。指挥部30多人开始了没黑没明地进户动员,谈妥一户往往需要三番五次做工作。3个月里,几乎每天都是早上8点到指挥部,晚上12点才走。困了累了就趴在办公桌上休息一会儿。政府给的拆迁期限为6个月,我们仅用了两个半月。截至2007年6月完成了前期准备工作,7月6日第一户拆迁,9月21日完成最后一户。”这些信息、这些数据,在王新建心中清晰如昨,“拆完之后,没有一户上访,没有一户闹事,项目完成得很好,各界都给予很高的评价。”他开心地补充。

如果说,《仓程路综合改造建设项目》是风,扬起了旗帜,呼唤来甘霖,那么,这诸多的辛苦努力,则是插秧、播种,催生着全新的改变扑面而来。因为,安置紧随其后!

236户连拆迁带安置。这是仓程路城市改造项目的第一道关。但这道关,最终过得顺顺利利,稳稳当当。

“拆的村子叫王真村,安置的小区叫怡泽园。”附近居民回应称。

在2007年9月完成拆迁后,2008年1月涉及安置户即搬进怡泽园,新年来临之际,平添乔迁之喜,安置村民莫不高兴。恰逢春节这个中国人意识里最讲究幸福团圆的传统节日,这种欢乐吉庆和对未来充满期望憧憬的情感,真挚地从人们心中流露出来。正月里,怡泽园小区安置居民喜气洋洋迎新年的场景还出现在电视画面上。

“当时红红火火大家都很高兴,安置进去,正赶上过春节,有村民就自拟自写春联贴在新宅大门,上联:风风雨雨王真村,下联:红红火火怡泽园。横批:感恩新洲。看到这一幕特别感动!”王新建回忆称。

自建成通车,1100米仓程路中段从不积水,路面完好。道路绿化完成以后,成为公认的渭南一条景观大道,设计图纸被多方借用。期间红化铁路,热电厂管沟等也相继拆除,一步步接力城市的发展。而装点道路的新洲中央商务区、中央商业区、中央生活区等地标性建筑,也随怡泽园相继而起,渭南新中心区的轮廓渐渐清晰,其影响力也正在一步步放大。

耕耘

“新中心”运营之现代化街区

仓程路,渭南城市发展的新跳板,渭南城市改造项目的初探索。其深远的意义,时至今日,毋庸赘言!而继怡泽园之后,新洲地产躬耕仓程路,汗水育硕果,十年磨一剑的“苦修”正式开始。景园、城上城、时代广场、新洲国际、人保大厦、怡惠园、新洲华盛公寓、吾悦广场、新洲·华盛城等一座座宏伟建筑相继建成,让渭南城市越来越现代化。

新洲·景园小区在渭南最早实现人车分流。而新洲时代广场作为渭南首家高标准的5A甲级写字楼,为渭南以及外来商务人士打造了一个舒适的办公环境。

新洲·华盛城——新中式景观传世大宅、西北首家七星级智慧社区。项目位于渭南仓程路与西华街十字西南角,总计988户,地下负一层为停车场,产权70年。整个社区绿地率56%,以“桃花源记”为蓝本,筑造“踏水园”“观山园”“谐趣园”“君子园”“棋艺园”。新中式阔府高门朝东而立,寓意紫气东来,宽37米,高8米,斗拱作为整个建筑形象,赋予东方之冠的寓意;紫铜大门,配以回纹设计,暗喻连绵不断,福寿永长。项目多重智能科技领先,德国曼瑞德新风除霾系统、威派格直饮水系统、人脸识别E门禁系统、E对讲系统、app总控水电系统、云监控系统、梯控系统、智能云锁、WIFI覆盖……都将为业主呈现一个完美的社区。项目已于2018年8月26日全盘封顶,一期、二期、三期均开盘,次次领冠全城,目前剩余房源正在热销中。一方水土养育一方人,悠久的历史铸就了渭南独特的城市性格。随着2018年5月18日吾悦广场盛大开业,新洲·华盛城乃至整个仓程路,都被提升到了一个新的高度。新洲·华盛城与吾悦广场一街之隔,地下相连,业主从家中乘电梯,刷卡经由通道,直达吾悦广场内,再也不惧风雨骄阳。此一优势,堪称中国西北独一家。

专业筑城,精耕深作。桃李不言,历久弥坚。在渭南政治、经济、文化中心板块之上,以“渭南新中心区运营者”的定位高度,新洲地产倾力打造仓程路中段“中央街区”,划其为中央生活区、中央商务区、中央商业区,悠悠十年,留下了一城的见证。

突破

完美生活之物业“彩”服务

时至今日,随着渭南市政府搬迁至三贤路北段,新的市政服务大楼投入使用,以仓程路为辐射中心的市政新区形成。市政配套越来越完善,整体设施愈来愈成熟,富有现代生活氛围的仓程路俨然成为渭南新式街区,在1公里范围内,实现生活、娱乐、购物、办公各项需求,高度现代化的街区,轮廓渐显。而与此情形相呼应,新洲地产更探索实践新式物管服务,“彩生活”引领渭南物业服务新时代到来。

家是什么?它是人们心中的一座港湾,是疲惫后身心最好的归宿,是获得幸福和温暖的源泉。拥有一个家,就拥有了一份属于自己的无价财富,它凝聚着爱和希望,充满欢乐与祥和,有家的人是无比幸运的,无论它是大还是小,华丽还是简单,只要有了家,就总能收获一份美好。然而并非每个人都能成为幸运的人,尽管同样有容身之处,可家的感觉却如同云雾一般,可望而不可求,往往只有身体的归宿,却没有容纳心灵的港湾。

传统的物业管理,是物业公司对业主共有的建筑物、设施、设备、场所、场地进行管理的活动,其主要是围绕“物”所展开的活动。然而,当个性化需求获得认可时,订制服务成为潮流,冲击着以物为中心的管理模式,被以人为核心的服务所替代。

渭南新洲集团与深圳彩生活服务集团用对家的崇尚与信仰,将力量凝聚在一起,奉献给渭南市民舒适、智能、宜居的世外桃源。为这座城市中奔波忙碌的人们带来了一个温暖的世界。

顺应互联网和人工智能应用大势,抢占规模化、科技化发展前沿阵地,将行业科技化、智能化、产业跨界融合等先进因子输入企业血液,构建核心竞争力,满足广大业主需求。2018年,新洲集团毅然铺开转变篇章,通过与彩生活服务集团的深度合作,迈上从传统物业管理向新时代物业服务的升级之路。作为“全球最大的社区服务运营商”,彩生活服务集团自2014年上市,便以颠覆传统物业服务的模式,给物业行业带来了新的思考,同时也打开了“互联网+社区”的大门,2017年,彩生活生态圈E化产品接近30个,在原有常见的社区家政、维修等服务外,创新增加教育、财富管理等项目,影响面积9亿平方米。与20多家国内顶尖的互联网专业公司合作,精心打磨适用于物业服务的互联网产品,彩生活E师傅、E维修、E电梯、E安全、E停车、E保洁、E绿化等互联网产品应运而生。与彩生活携手,新洲业主仅需安装一个手机APP,便可全程掌控社区安全保障!

新洲物业与彩生活的合作,将采用彩生活“为客户创造价值,把社区服务做到家”的发展理念,通过创新物业服务打造国际化、高品质、综合型的地标项目。此番合作,双方充满信心,将充分发挥品牌优势,利用新时代的互联网思维,进一步提升服务业主的能力,这不仅仅会助力新洲物业的转型升级,更加能够推动整个渭南物业领域的新发展!

“我们为什么要对这个世界抱有美好?因为有些人会照亮你,有些人会彼此照亮。”在新闻发布会上,新洲集团副总王莉女士曾这样感言,“积极追求与探索如何将传统物业模式与新时代互联网模式相融合,更好地为业主提供更全面、更贴心、更人性化的服务。合作是历史与新时代发展的必然结果,合作不仅仅让我们物业发生了质与量的转变,同时最关键的也是对业主服务的提升,这也正是我们对业主当初的承诺。”

为业主提供更好的服务,提供更舒适的人居体验。这是新洲集团未来新的战略目标。服务没有最好,只有更好。始终秉承推动城市建设的使命,为改变渭南居住环境贡献力量,他们将以渭南人居引领者的姿态,开始新的成长与奋进。

开拓

强强合作之城市价值新高地

缘起生态中心,胸怀中庸思德,筑起繁华之景,站齐国际品质,拥抱新洲吾悦。经过17年的风雨蜕变,新洲集团已发展成为拥有渭南新洲房地产开发有限责任公司、渭南新洲物业管理有限责任公司、陕西新洲商业管理有限公司3家子公司的现代化企业集团。走出去,强强联手,迎进来,和衷共济,渭南这片土地上一颗璀璨明星耀眼夺目。

为了更好地铸造新的里程碑,为渭南商业发展创造新的辉煌。新洲集团牵手新城控股,步履坚定,再创伟业。新城控股,是中国知名企业,他们在商业开发运营上独树一帜,创造了一个又一个奇迹。新洲新城双“新”联动,强强合作,正共同谱写渭南商业新的篇章。

新城控股创立于1993年,总部位于上海。集团主要致力于开发运营精品住宅和多功能城市综合体项目,并常年位列中国房地产百强企业前20强,总资产超1000亿元,在建及开业吾悦广场50余座。“强强联手,赢领未来!”这句话不仅彰显着坚毅与果决,同时也描绘着渭南未来商业宏图。改写商业格局,丰富商业业态,重塑商业标准,诠释商业新未来。新洲集团、新城控股双方充满信心,矢志发挥品牌优势,以吸引更多客户资源和发展机遇,共同提升为社会服务的能力。

倡导“有情怀、不复制、具规模”的商业地产发展理念,通过精准定位、规划设计、施工建设、创新招商、精细运营,让每一座吾悦广场都各具特色。新城控股自2017年进军陕西以来,已在西安、渭南、宝鸡、汉中等地布局6座吾悦广场,未来将有更多吾悦广场进驻陕西各城市。渭南吾悦广场是其入陕首个开业的商业项目,是携手新洲集团联袂献礼渭南人民的商业力作。

该项目于2018年5月18日正式满铺开业,建筑面积11万平方米,为城市标杆型家庭全客层购物中心,集快时尚、生活超市、影院电玩、潮流精品、时尚服饰、新派餐饮、生活配套、儿童游乐等为一体,多元化、多业态,专业的运营团队、科学的运营管理模式、先进的管理系统,打造渭南别具一格的城市生活乐园,引领消费新概念,创意城市新生活。渭南吾悦广场是新洲集团与新城控股战略合作的结晶,它的诞生必将给渭南商业的发展带来生机勃勃的动力,为渭南市民创造出美好的购物环境。

城市建设,使命担肩,携手并进,更创辉煌。历史的车轮滚滚向前,17年艰苦创业,新洲集团多次荣获市级行业部门先进单位等荣誉称号,已然成为渭南房地产业界一面鲜红的旗帜。渭南仓程路上的变化可谓翻天覆地,高楼大厦鳞次栉比、高档小区纷纷落地、居住人口急速增加,商业要素洼地聚集,区域经济价值日趋增长。渭南,可以欣喜的宣称,一座新的城市坐标至此圈定!

    全站热点
    坚定信心决战百天,奋力冲刺全年目标

    2018-10-10 18:43阅读

    李毅在蒲城县检查脱贫攻坚工作时指出 要认真落实“两对两补”工作要求 确保按时高质量完成脱贫攻坚任务

    2018-10-10 09:27阅读

    西安市莲湖区(9.29-10.5)生活必需品监测分析

    2018-10-09 09:46阅读

    “我们以这样的方式,为祖国母亲庆生”

    2018-10-05 13:04阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    区政协主席刘海燕带队督导检查铁腕治霾工作

    2018-09-30 10:17阅读

    以商贸服务业为抓手 力促城市经济突破 加快铜川转型发展

    2018-09-29 08:07阅读