您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

耀州窑文化基地管委会积极筹备耀州窑创烧1400周年纪念活动

2018-10-11 08:09  铜川日报  字号:T|T

开栏语:我市将于10月21日至29日在耀瓷小镇举办纪念耀州窑创烧1400周年系列活动。为切实做好此次活动的宣传工作,本报自今日起开设“深入挖掘耀瓷文化 加快推动转型发展”专栏,及时报道活动各项筹备工作进展情况及我市深入挖掘耀瓷文化、加快推动转型发展取得的成效。

(通讯员 芦亚楠)今年适逢耀州窑创烧1400周年,耀州窑文化基地管委会正在全力筹备“历史的邀约?耀州窑1400”系列纪念活动。

抓策划。对标景德镇陶溪川,邀请清华同衡规划设计研究院提升耀瓷小镇建设规划,邀请景德镇陶文旅集团进行业态设计,并策划了“历史的邀约?耀州窑1400”系列纪念活动。活动时间为2018年10月21日至29日,内容包括全国首届少儿陶艺及塑作展、“启承转合”——国际陶瓷技艺与材料传承创新作品巡展(铜川站)、“comefrom”——全国校外少儿美术工作室联盟邀请展、历史的邀约?耀州窑1400——“一带一路”陶瓷文化产业发展论坛、《一米的空间》公众艺术教育体验活动、生活美学雅集「读陶会」、国际陶艺电影映像、电瓷厂项目空间规划成果展示、耀瓷小镇业态规划成果展示等14项活动。目前,策展团队正在积极布展。

抓工程。活动主会场设在耀瓷小镇大师创意园。目前,近百人的施工队正在加班加点、争分夺秒地抢进度、赶工程。2400平方米的美术馆和1000平方米的大师工作室正在装修;两条道路和三个广场正在铺装,电线正在落地;基地瓷韵绿园运动健身公园、水韵公园和标准化厂房正在加紧施工;5公里的漆水河山水林田湖项目正在加快推进;凯莱斯科8.6万平方米卫浴项目已经复工,正在加紧建设,预计12月底交工。东塬环线、黄环中路、黄环南路正在同步推进。

抓协调。10月8日下午,市委副书记魏四新召集8个组25个成员单位在耀瓷小镇召开活动推进会,明确了部门职责,要求两办督查室对标督查。基地管委会也成立了相应的组织机构,并与景德镇陶邑文化发展有限公司组成联席工作组,已与市上开展即时高效精准对接,积极推动各项任务落到实处。

    全站热点
    坚定信心决战百天,奋力冲刺全年目标

    2018-10-10 18:43阅读

    李毅在韩城市专项督导调研经济运行情况时强调 科学施策精准发力 冲刺四季度 全面完成年度目标任务

    2018-10-10 09:29阅读

    壮大村集体经济 深化“三变”改革 完善体制机制 商南开展产业扶贫增效行动

    2018-10-09 10:06阅读

    县长陈旭辉深入二曲街办调研

    2018-10-07 15:10阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    家有存煤能兑换米面油 柏树林街办“绿色超市”受欢迎

    2018-09-30 10:52阅读

    樊玉成:摘掉“穷帽子 ”充实“钱袋子”

    2018-09-29 09:05阅读