您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市举行数字经济发展专题讲座

2018-10-11 09:15  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏)10月10日,我市举行数字经济发展专题讲座,邀请西部数字经济研究院、西安邮电大学经管学院院长张鸿教授作专题辅导。高健、朱崇和、牛克俭、刘淑慧等市上领导出席,市委副书记张岗岭主持。

张鸿是省高层次特支计划人才、省十九大精神宣讲团成员,同时兼任国家工信部电信经济专家委员会委员、陕西省政府决咨委委员、商洛市决策咨询委员会特邀顾问,在产业经济、数字经济和电子商务等领域具有一定的研究专长。报告会上,张鸿从数字经济发展背景、如何认识数字经济、商洛数字经济发展思路等方面,深入阐述了数字经济发展的现状和趋势,并对我市发展数字经济新业态新模式提出了具体意见和建议。

张岗岭在主持报告会时强调,全市上下要切实把思想统一到中央和省委、市委加快发展数字经济的战略部署上来,紧跟发展大势,瞄准既定目标,立足市情实际,科学谋划好各个行业、各个领域的数字经济发展路径,大力实施好推动数字经济发展的具体措施,努力在建好基础设施、推动产业融合、搭建优势平台、培育新兴业态上狠下功夫,真正推动全市数字经济快速突破发展。各县区各部门要进一步加强对发展数字经济的组织领导,围绕我市《关于加快发展数字经济的若干意见》,制定细化《实施方案》,持续加大在人才引进培育、财政支持引导、营商环境优化等方面的保障力度,形成政府主导、企业运营、全民参与的落实推进机制,不断推动全市数字经济快速健康发展,为奋力追赶超越、建设创新美丽幸福商洛作出更大贡献。

    全站热点
    洪庆社卫生服务中心开展全国高血压日活动宣传

    2018-10-10 19:36阅读

    商南开展安全生产集中执法行动

    2018-10-10 10:04阅读

    长安区党员干部把假期当工期加快秦岭生态修复

    2018-10-09 10:38阅读

    华山景区接待登山游客19.46万人次

    2018-10-08 04:04阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

    2018-09-30 11:20阅读

    蓝田环保局传达有关会议精神研究推进环保督察发现问题整改

    2018-09-29 09:16阅读