您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

姜锋在商南调研脱贫攻坚工作

2018-10-11 09:16  商洛日报  字号:T|T

(记者 余婷)10月9日至10日,省委常委、省委统战部部长姜锋带领调研组,深入包抓的商南县调研指导脱贫攻坚工作。市上领导陈俊、朱崇和、周青海参加调研。

姜锋一行先后前往商南县清油河镇青云家园、吊庄村和宏德工贸有限公司十万头种猪生产基地实地调研,进户走访困难群众,了解贫困群众脱贫情况。

在随后召开的座谈会上,姜锋强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚决落实省委、省政府工作部署,进一步提高政治站位,保持攻坚定力,强化政策落实,努力满足贫困群众能脱贫、能发展、能致富的期待。不断夯实基层党组织的政治责任,通过选优配强贫困村领导班子、激发贫困地区党员活力、发挥战斗堡垒的组织优势等举措,用党建工作的新成效引领脱贫攻坚迈上新台阶。全面落实好国家各项惠民政策,提升农村医疗水平,创新思路办好“爱心超市”,深入推进贫困村基本公共文化服务建设。充分发挥信息化效应,提升信息化与脱贫攻坚的关联度,以互联网和大数据为新引领,形成精准扶贫新动能。

姜锋要求,要认真落实国家乡村振兴战略,着力推动“三变”改革,以农村经济战略性结构调整为主线,引进社会资本,发展互助资金,激活农村资源,推动农民群众特别是贫困群众持续增加收入。要大力发展扶贫产业,依托资源禀赋和产业基础,积极培育龙头企业,不断增强带动辐射能力,让贫困群众早日脱贫致富。

陈俊表示,商洛是集中连片深度贫困地区,脱贫攻坚是当前的头等大事和第一民生工程。商洛将认真贯彻落实中省脱贫攻坚部署要求,进一步提高政治站位,紧盯年度目标任务,统筹推进产业发展、基础设施、移民搬迁、扶志扶智等工作,全面落实各项优惠政策,扎实做好“两对两补”,不断加快贫困群众脱贫步伐,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    全站热点
    洪庆社卫生服务中心开展全国高血压日活动宣传

    2018-10-10 19:36阅读

    李豫琦在市安监局调研时强调 提高站位 压实责任 严格执法

    2018-10-10 10:04阅读

    市公路局五项措施落实管党治党主体责任

    2018-10-09 10:39阅读

    金融活水润秦东涓涓细流强经济——改革开放40周年渭南市金融业发展综述

    2018-10-08 05:05阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

    2018-09-30 11:20阅读

    蓝田环保局传达有关会议精神研究推进环保督察发现问题整改

    2018-09-29 09:16阅读