您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市交通运输部门源头治超见实效

2018-10-11 09:19  铜川日报  字号:T|T

(记者 曹金)近日,我市交通运输部门开展源头治超集中执法行动,取得显著成效。

此次执法行动采取领导带队分片包干和市、区县两级运政管理机构上下联动的形式,成立4个执法检查组对全市22家公示的货运装载源头企业,以及15家巡查监管的货运装载源头企业开展全覆盖全面集中执法行动。一是检查源头企业各项治超规章制度是否健全完善,登记台账是否规范明晰,对不符合规定的责令立即整改,督促其切实履行源头治超企业主体责任。二是严厉打击货运装载源头企业超标准装载配载,严格落实公路超限超载“一超四罚”制度,对发现的货运车辆私自改装行为依法进行处罚,坚决杜绝“只检查不处罚、只督促不处罚”现象。三是通过入户走访、发放宣传资料和悬挂横幅等形式宣传公路超限超载法规政策,增强全社会对超限超载危害性的认识,营造公路超限超载治理良好氛围。

截至目前,全市共检查企业30余家次,约谈源头装载企业8家,处罚违规装载企业13家、私改货运车辆3辆,罚款128000元,劝返超限车辆80余辆次,处理违规车辆631辆次,发放宣传单15000余份,悬挂横幅50余条。通过开展源头治超集中执法行动,从源头上有效遏制了超限超载车辆出场上路,达到了“执法一次、触动一片,处罚一家、警示万家”的效果,促进了全市道路货运市场健康有序发展。

    全站热点
    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    市司法系统开展法律援助宣传助力脱贫攻坚

    2018-10-10 10:08阅读

    商南“智慧红云”激活党建细胞

    2018-10-09 10:41阅读

    护航在路上——市公安局交警支队高交大队“黄金周”安全保畅工作掠影

    2018-10-08 05:07阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

    2018-09-30 11:20阅读

    蓝田环保局传达有关会议精神研究推进环保督察发现问题整改

    2018-09-29 09:16阅读