您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

大唐延安热电厂预计今冬向新、老城集中供热

2018-10-11 11:02  延安日报  字号:T|T

大唐热电厂供热主管网全线贯通新区换热站完成设备调试

预计今年冬向新、老城区集中供热

10月10日,大唐延安热电厂集中供热管网工程顺利完成最后一道焊口对接,这标志着大唐延安热电厂至延安新、老城区集中供热主管网实现全线贯通。同时,由大唐投资建设的延安新区隔压换热站顺利通过设备调试,创造了工期短、质量高、速度快的佳绩。

据了解,大唐延安热电厂集中供热工程是我市2018年实施的十大民生项目之一,项目共投资6.3亿元,建成后将满足延安市新、老城区1300万平方米的居民供暖。

由宝塔区李渠镇碾庄至延安新城热网工程全长8.3公里,总投资3.11亿元,途径3个乡镇10余个行政村。延安新区东十里铺隔压换热站与大唐延安热电厂落差达70米,与延安新区供热区域最高点落差达155米,整体供热管网系统具有高扬程、远距离、地形复杂、供热区域分散等特点,工程技术难度大,工艺要求高,工期任务艰巨。经过不懈努力,管网及换热站在建设中克服重重困难,突破多道瓶颈,解决重大施工难点,并经受住汛期各类险情的考验,顺利实现8.3公里管网的全线贯通,新区换热站各类设备一次性通过安装与单套调试,目前已具备整套试运条件。

据了解,下一步,大唐延安热电厂将对换热站及供热管网进行注水、升温、调试,预计今年冬可向延安市新、老城区进行集中供热,全面提升我市集中供热的能力,为老区人民提供优质、高效的热源。(记者 叶四青 通讯员 呼明)

    全站热点
    耀州窑文化基地管委会积极筹备耀州窑创烧1400周年纪念活动

    2018-10-11 08:09阅读

    长安区政协举办脱贫攻坚文史资料撰稿人培训会

    2018-10-10 11:32阅读

    洛南推行“一村一法律顾问”制度

    2018-10-09 12:56阅读

    商州全面消除脱贫产业“空白村”

    2018-10-08 10:03阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    新华网再对我街道变电箱美化工程点赞

    2018-09-30 16:08阅读

    杜育峰组长到我局调研指导工作并参加“局长驻窗口”及“最多跑一次”办事体验活动

    2018-09-29 12:23阅读