您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市四人荣获“第五届陕西省道德模范”

2018-10-11 11:03  商洛日报  字号:T|T

(记者 李亮)近日,记者从市文明办了解到,我市马华、沈传奇、唐伟丽、左右4人荣获“第五届陕西省道德模范”荣誉称号。

马华,镇安县人,2003年12月28日,下班途中遭遇车祸,造成脊椎末端和双腿断裂,成为高位截瘫的残疾人。他靠着顽强的毅力活了下来,同时也开启了他的公益事业。2012年以来,他先后多次自驾小三轮车“千里单骑公益行”,走进全国18个省(区)60多个城市。马华拥有粉丝7万多人,以马华名字命名的“马华公益活动”志愿者有60多万人。他感召带动募捐善款700多万元,帮助困难学生400多人、家乡山区困难群众2000多人。“马华公益基金”帮扶山区贫困母亲100多位,资助山区贫困学生30多万人。

沈传奇,陕西永恒钒业集团有限公司总经理。诚实守信是沈传奇不变的信念。2016年10月,该公司与一家钢铁公司初步商定,以每吨10万元的价格向钢铁公司出售钒氮合金80吨,但就在对方筹集资金时,市场价格上涨到每吨12万元。他坚守承诺,依然按照之前商定的价格与对方签订销售合同,按期供货。2017年1月,按照合同约定,陕西永恒钒业集团有限公司要在1月20日前给一家钢铁公司送30吨货物。在运输途中,车辆发生事故。为了按照合同约定时间给对方送货,他重新联络货运司机,按时将货物送达。

唐伟丽,山阳县十里铺镇人,商洛学院大二学生。2014年6月,在一起交通事故中,她的父亲遇难、母亲终身残疾,当时,年仅20岁的唐伟丽不得不辍学,回家照顾母亲和弟弟。经社会及亲友帮助,她于2015年复学考入商洛学院。上大学以来,她带着母亲租住在学院附近,放学后就回家陪伴和照顾母亲,并兼职赚钱补贴弟弟的学习生活费用。

左右6岁那年因病导致聋哑,在爸爸和姐姐的帮助下他自学考上初中和高中,并参加高考考上大学。少年时期,左右就喜欢用文字表达内心对生活的感受,大学期间他的作品在《人民文学》《诗刊》等刊物发表,曾获第6届珠江国际诗歌节陕西新锐诗人奖、第6届珠江国际诗歌节青年诗人奖等荣誉。2016年,他入选陕西省“百优人才”计划名单。

    全站热点
    刘国中在商洛市调研脱贫攻坚工作时强调 加大力度发展扶贫产业 满怀感情推动精准脱贫

    2018-10-11 09:14阅读

    税务总局关于基本养老保险基金有关投资业务税收政策的通知

    2018-10-10 11:38阅读

    哑柏镇召开2018年度脱贫退出培训会

    2018-10-09 13:05阅读

    商州全面消除脱贫产业“空白村”

    2018-10-08 10:03阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    西安供电公司工会送健康进基层开展职工心理健康讲座

    2018-09-30 16:20阅读

    认真落实医疗卫生扶贫政策 加大标准化村卫生室建设再核查

    2018-09-29 12:26阅读