您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市直机关工委中心组集体学习中央会议精神

2018-10-11 17:01  延安日报  字号:T|T

市直机关工委中心组集体学习中央会议精神

领会《条例》精神实质宣传贯彻同步推进

《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对推动机关党建工作质量全面提升有着十分重要的指导意义。10月8日,市直机关工委召开中心组学习会议,集体学习了中央政治局审议《中国共产党支部工作条例(试行)》会议精神。

对照党支部标准化、规范化建设,大家在学习中进行了热烈讨论,并研究了贯彻落实意见,一致认为要进一步提高政治站位,深化思想认识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识党支部是党的组织体系的基本单元的重要论断,认识到推进党支部标准化规范化建设是全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能的重要途径。要突出工作重点,夯实基层基础,强化政治引领,重点加强党支部设立、发展党员、换届选举、党员活动阵地建设、三会一课制度落实等15项工作,切实提高标准化规范化水平,着力提升党支部的组织力和政治功能。要制定规范标准,指导基层建设,结合《条例》精神,进一步修订完善市直机关基层党组织规范化建设指导读本,切实提高工作的实效性和操作性,并加强对《条例》的宣传解读和学习培训,使市直机关各级党组织和广大党员深入领会《条例》精神,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要加强对市直机关基层党组织特别是党支部建设的检查指导,对存在的问题要提出整改措施和时限要求,确保《条例》各项规定落到实处,推动机关党建工作再上新台阶。(通讯员 封小戈)

    全站热点
    一言一行总关情 一举一动系平安 ——记王石凹街道街北社区平安建设志愿者田春红

    2018-10-11 11:06阅读

    蟠龙镇缅怀英勇牺牲烈士——铭记革命历史 创造美好生活

    2018-10-10 15:00阅读

    区城市管理局多措并举 全力营造整洁优美舒适干净的节日环境

    2018-10-09 18:10阅读

    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读