您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

薛占海:坚持市场导向让好苹果卖出好价钱

2018-10-13 09:45  延安日报  字号:T|T

薛占海在宝塔区调研苹果产业后整理时强调

坚持市场导向强化政策宣传 真正让好苹果卖出好价钱

10月11日,市委副书记、市长薛占海到宝塔区调研苹果产业后整理。他强调,要以市场需求为导向,加大政策宣传力度,通过苹果产业后整理,真正让好苹果卖出好价钱,促进农民收入持续增长。

薛占海调研了宝塔区丰冠果业有限公司智能选果线运行情况,走进柳林镇麻塔村谷小红、景治发和新茂台村张德仁、张双喜家的果园,详细了解果园面积、生产管理和苹果产量,仔细询问销售渠道、市场价格和苹果收入情况。他指出,苹果产业后整理是市委、市政府为实施乡村振兴战略、推动经济高质量发展作出的重大决策部署,是促进农民增收、打赢脱贫攻坚战、带动全市人民过上幸福美好生活的有力举措,各级各部门要进一步提高思想认识,牢牢把苹果产业后整理抓在手上,切实抓好分拣分选、冷藏冷运、品牌营销和精深加工,促进产业链条延伸、三产融合发展、品牌影响提升和农民收入倍增。他要求,要针对果农入户开展政策宣传,通过算账对比的办法,引导果农改变传统营销思路,增强市场意识,把所产苹果通过选果线分选包装,实现按质论价、优质优价,切实增加苹果收入。要统一主打延安苹果洛川苹果梁家河苹果三大苹果品牌,不断扩大市场影响力,采取多种新型营销模式,积极开拓和占领国际国内市场。要密切协调配合,齐心协力推进苹果产业后整理,努力建设现代化果业强市,让延安的红苹果变成金苹果,为广大群众脱贫致富奠定坚实的产业基础。(记者 刘小艳)

    全站热点
    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    铜川市积极推动质量提升 努力建设质量强市

    2018-10-11 09:22阅读

    蓝田县安监局组织召开工作例会

    2018-10-10 10:17阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    “我们以这样的方式,为祖国母亲庆生”

    2018-10-05 13:04阅读

    英雄功绩昭百年 烈士芳名耿千秋 商洛市隆重举行烈士公祭活动

    2018-10-01 10:05阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读