您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

张岗岭在丹凤调研脱贫攻坚工作时强调 扎实开展“两对两补”如期完成脱贫退出

2018-10-13 10:14  商洛日报  字号:T|T

(见习记者 党率航)10月11日,市委副书记张岗岭到丹凤县调研脱贫攻坚“两对两补”工作。他强调,要扎实推进“两对两补”,大力发展脱贫产业,不断增加贫困群众收入,如期完成脱贫退出任务。

张岗岭首先来到寺坪村黑驴养殖基地,实地察看养殖繁育区,详细询问企业生产经营状况。他指出,要因村制宜、结合实际,积极培育壮大集体经济,强化措施推动农村产业发展,鼓励引导能人带动,充分调动贫困户参加生产经营的积极性,切实为增加群众收入、实现脱贫摘帽奠定坚实基础。在白桑园山茱萸产业基地,张岗岭仔细了解山茱萸种植规模、产量和当前收购价格等情况。他指出,要注重产品质量效益,进一步扩大发展规模,突破销售瓶颈,努力实现产业化经营。

随后,张岗岭来到土门镇八十河村,走访了张庆喜、索凤兰、陈书会等贫困户,详细了解当前脱贫攻坚“两对两补”工作进展和今年贫困退出情况。他要求,要时刻关注贫困群众生产生活状况,突出精准动态识别,确保每一贫困户都能脱贫不返贫。

张岗岭强调,发展特色主导产业是脱贫攻坚的根本出路,要立足我市资源禀赋,充分利用特色农产品资源,大力推动形成主导产业,切实促进农村集体经济增长。要严格对照“577”贫困退出标准,扎实开展脱贫攻坚“两对两补”工作,做好技术研判,全力推进基础设施建设和落实各项惠民政策,确保年度脱贫任务如期完成,为实施乡村振兴奠定坚实基础。

张岗岭还看望慰问了刘章治、刘当娃、徐正启等高龄老人,为他们送上慰问金和慰问品,并向他们致以节日的祝福。

    全站热点
    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    坚守岗位 守护平安 为祖国祝福

    2018-10-11 10:04阅读

    延安城区大气污染综合治理攻坚行动启动

    2018-10-10 11:04阅读

    以立法顺应民生需求 ——铜川市首部实体性地方法规《铜川市城市生活饮用水二次供水管理条例》诞生记

    2018-10-09 08:12阅读

    “我们以这样的方式,为祖国母亲庆生”

    2018-10-05 13:04阅读

    耀州窑博物馆周密部署迎“十一”

    2018-10-01 11:04阅读

    无偿献血 一座城市文明的脉搏——写在《中华人民共和国献血法》颁布20周年之际

    2018-09-30 05:03阅读